这样的难题如何解决?

9万

9万

9万

管理员

最近一家医院院感科主任说起来,他们医院的ICU很多病人都培养出不动和绿脓杆菌,且耐药性很高,发现此现象后,与ICU主任交涉希望予以重视,但是主任回答说,在北京某大医院攻读博士学位时,导师所在科室也这样的,导师说是定植菌,不用太关注,没什么事情的.有的住院时间长达1-2年,耐药菌已和机体达成平衡,如果消除了反而病人会有问题了!回想起平时该主任对报告耐药菌很不以为然的样子,远比其他科室发现耐药菌是的表现平静的多.院感科认为即使该患者"携带"或"定植"耐药菌,但是如果造成病区的播散或暴发也是很严重的问题啊!但是怎么劝说都无济于事.我不知道大家对此有何高招?
我也想借此机会学习学习.谢谢了

上一篇:这个半卧位预防呼吸机相关性肺炎可以吗?下一篇:你院ICU对于反复肺部感染的病人做痰找找抗酸杆菌吗?

注册会员

#mache
在医院的ICU很多病人出现这样的情况的确应该引起重视,请教是什么部位采集的标本,是咽部还是气管插管处还是皮肤表面呢?是痰培养还是分泌物或是血培养呢?

高级会员

据了解 ,是气管插管以及痰培养

金牌会员

最近一家医院院感科主任说起来,他们医院的ICU很多病人都培养出不动和绿脓杆菌,且耐药性很高,发现此现象后,与ICU主任交涉希望予以重视,但是主任回答说,在北京某大医院攻读博士学位时,导师所在科室也这样的,导师说是定 ...
mache 发表于 2009-10-8 22:42

登录/注册后可看大图
有的住院时间长达1-2年,耐药菌已和机体达成平衡,如果消除了反而病人会有问题了!这倒是我未听说的新鲜事,请问会有何问题?再说了如果是致病菌呢?虽然我们要对抗的是致病菌而非定值菌,但定值菌为何长盛不衰?