目标性监测终结报告怎么写?

9万

9万

9万

管理员

我对我院的留置尿管进行追踪三年,现准备结束该科室的尿管监测,但不知道这个终结报告怎么写。求助各位老师帮忙。
  如有类似的模版借鉴将非常感激!

上一篇:一类切口用药下一篇:同一患者不同部位的医院感染病例该算哪个部位的?

论坛元老

参看医院感染监测规范和其他的监测总结。

论坛元老

终结报告的意思是要取消这项目标性监测?那我觉得先从为什么开始这项目标性监测说起,一般来说开展目标性监测都是在全面综合性监测的基础上针对某些重点部位重点环节或人群开展的有针对性的监测,开展的项目往往是问题比较多的,比如感染率较高,风险较大等等,然后对三年来的监测情况进行描述和统计分析,看看三年来的趋势,最后说一下为什么要终结该项目,比如经过三年的改进感染率下降至较低的水平并能持续保持的等等

[h2]评分[/h2]

收起
理由

荷儿
+ 5
赞一个!

论坛元老

3楼 感控雏鹰热心大师分享的内容非常实用!学习受益了!

高级会员

三楼的感控雏鹰老师说的是大框架,我再给您细化一下。
1、可以概述一下为何要对某科室开展留置导尿管相关泌尿道感染的监测?(比如之前通过全面综合性监测发现该科泌尿道感染率较高)2、三年来是如何监测的?(即监测方法)
3、三年的监测结果,可以用年度或者季度为单位,用表格或者图的形式呈现
4、对数据总结分析:先客观陈述监测数据结果,同比环比,感染率的走向,一般来说,打算结束监测的话肯定是指标控制较好了,比如呈逐年下降趋势。再讨论一下这三年是如何采取干预措施达到这样的指标。
5、其实在目标性监测过程中,应该每季度都有总结和反馈资料的,所以将所有的资料汇总并加以分析总结就可以啦!

[h2]点评[/h2]

感控雏鹰

记得开始做耐药菌目标性监测的时候,我都是一个月一统计一分析,然后回执趋势图,一年后过度到每季度的,其实选择不同的阶段有时候从三间分布上是可以找到不一样的规律的哦 

[h2]评分[/h2]

收起
理由

感控雏鹰
+ 5
赞一个!

高级会员

感控雏鹰 发表于 2017-6-28 09:53
终结报告的意思是要取消这项目标性监测?那我觉得先从为什么开始这项目标性监测说起,一般来说开展目标性监 ...
谢谢你的点评与鼓励!目标性监测每月一总结确实很辛苦啊
,你说得对,等回头再看趋势图会有不一样的收获

中级会员

感谢楼上各科老师的精彩回复,受益非浅。谢谢!

注册会员

老师,我想请问您,一类切口目标性监测起止时间为7月1日至12月底,我是统计2017年7月1日至2017年12月31日出院的人数,还是这段时间做一类手术的患者人数

中级会员

萝嫚菲儿 发表于 2017-6-30 16:49
老师,我想请问您,一类切口目标性监测起止时间为7月1日至12月底,我是统计2017年7月1日至2017年12月31日出 ...
    我院手术部位目标性监测是每10天统计一次手术的人数。每月汇总一次,每季度分析一次。

注册会员

3032775750 发表于 2017-7-1 15:24
我院手术部位目标性监测是每10天统计一次手术的人数。每月汇总一次,每季度分析一次。
其实您的意思就是根据本月手术的患者来定,与在院和出院无关。