广东省医疗卫生机构消毒供应室(中心)审核验收标准及评分表

9万

9万

9万

管理员

广东省医疗卫生机构消毒供应室(中心)审核验收标准及评分表

广东省医疗卫生机构消毒供应室(中心)审核验收标准及评分表.doc

2007-6-6 16:19 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

231.5 KB, 下载次数: 82860, 下载积分: 金币 -2 金

上一篇:[求助]供应室的设计下一篇:国内的消毒供应室

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 10
谢谢分享!

新手上路

这帖子怎么会没有人顶下呢,好,学习。。。。

注册会员

[h1]回复 #1 wshh1975 的帖子[/h1]

对不起哦,已下载啦!连声谢谢都没说!现在补说,谢谢!:lol :lol

金牌会员

谢谢!我已下载了。:handshake

中级会员

[h1]广东省医疗卫生机构消毒供应室(中心)审核验收标准及评分表[/h1]

中心消毒供应室是医院感染管理的重点部门,医院感染管理专业人员应该要经常去关注这个部门。当然,首先是学习,练内功。广东省消毒供应室审核验收标准推荐给大家,值得细细研读,很全面,相信大家会有不少收获的!

不过,有些条款我不能完全同意。比如,人员结构栏目中要求:“3、护理人员应占编制人数1/3以上,清洗、包装的管理人员、无菌物品发放、质检员必须由护士担任。”以下均要扣分:
(71)护理人员编制

中级会员

2、建筑位置合理,不建在地下室。

我看到一些国外的供应室是建在地下室的,我相信是因为考虑地下室通常湿度太大的缘故吧。如果是这样,我看设置一个对环境湿度的要求是不是更合理呢?

注册会员

[h1]回复 #2 icchina 的帖子[/h1]

造成胡教授您所说的现状,我个人认为与我国的体制有关,过去都是吃大锅饭,不重视经济效益分析,开电梯的与看病的拿钱相差不大(我是说过去),正有由于这些根深蒂固的思维定势,促使领导一般把供应室当作安置从护理一线退下来的老、弱、病残护理人员的地方,而实际工作中,这些护理人员发挥的作用还不如一位从社会招聘经过培训的年轻力壮的工人。我经常就给供应室护士长灌输这个观念,如果领导给你安排护理人员你坚决不要,只要年轻力壮的工人,降低人员成本。现在还有很多医院有一些历史遗留问题,所谓正式职工、合同工等等,结果同样的开电梯,正式职工经济收入远高于合同工或者说社会应聘人员。这或许也是贯彻上级精神,在稳定中求发展嘛!这是具有中国特色的,还需要一段时间才会慢慢改变。

中级会员

原帖由 楚楚 于 2007-7-6 23:34 发表

登录/注册后可看大图

造成胡教授您所说的现状,我个人认为与我国的体制有关,过去都是吃大锅饭,不重视经济效益分析,开电梯的与看病的拿钱相差不大(我是说过去),正有由于这些根深蒂固的思维定势,促使领导一般把供应室当作安置从 ...
我很同意这样的分析。以前软式内镜清洗也是由护士承担,认为她们了解内部结构,工作认真。现在不少医院开始向国外学习,雇用工人来做这项工作。要知道雇用一位护士的成本是工人的好几倍呢!

注册会员

[h1]感谢胡教授的关注[/h1]

2004年发布的标准,今天胡教授才发现,好心痛噢.不过还好,今天胡教授能表扬也是很开心的事情!
      制定这个标准的过程是学习和走进供应室的过程,当时许多问题并不是很明白,一直战战兢兢地过了二年,才开始有了自信,知道这个标准的不足,现在正在制定工作指导手册,也是为了弥补这个先天不足.
     关于供应室管理,其中有太多的思考,希望大家都来关注这个科室的建设,因为在这里会让你发现原来世界上许多问题的正确答案不是一个,思维的冲击逼不断地走上新的平台.

注册会员

热烈欢迎茗茗!