[贴图]职业暴露报告流程(6月29日更新)

9万

9万

9万

管理员

重做我院的职业暴露整个流程制度,先发个图上来大家评评
3、预防用药方案

文件下载:

职业暴露相关流程图.rar

2007-6-29 12:57 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

99.98 KB, 下载次数: 382812, 下载积分: 金币 -2 金

上一篇:医务人员职业暴露与防护下一篇:二氯乙氰尿酸钠消毒液

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[h2]评分[/h2]

收起
理由

舟舟
+ 10
太好了

xxxxxx666666
+ 10
宝贝儿,太有才啦!太辛苦啦!

中级会员

以下是引用safihu在2007-4-25 22:08:16的发言:
欢迎水中花新版主哦,,能不能加个精什么的,哈,,开玩笑,,,,
新同志还需老革命帮呀,哈哈!

新手上路

欢迎水中花新版主哦,,能不能加个精什么的,哈,,开玩笑,,,,

注册会员

[h1][建议]职业暴露后的防护措施应该放在首位[/h1]

看了你的流程图,花了不少时间,辛苦了。不过我有一个建议:是否应该把职业暴露后的防护措施放在首位呢?否则就错过了最佳的预防时期了,如当发生艾滋病职业暴露时,经评价后需要使用预防性用药时应尽早开始,最好在4小时内实施,最迟不得超过24小时;即使超过24小时,也应当实施预防性用药。如果按照你的流程等待检验结果,如果发生了医务人员的医院感染,我们的心何安呢?[em03][em03][em03][em03]

新手上路

以下是引用楚楚在2007-4-25 22:24:16的发言:
看了你的流程图,花了不少时间,辛苦了。不过我有一个建议:是否应该把职业暴露后的防护措施放在首位呢?否则就错过了最佳的预防时期了,如当发生艾滋病职业暴露时,经评价后需要使用预防性用药时应尽早开始,最好在4小时内实施,最迟不得超过24小时;即使超过24小时,也应当实施预防性用药。如果按照你的流程等待检验结果,如果发生了医务人员的医院感染,我们的心何安呢?[em03][em03][em03][em03]明白你的意思了,其实我们在第二步也已经进行了预防措施了,并不是真等到最后检验结果出来了才采取措施,表述不清,谢谢了。。。会在第二步那里加上预防用药步骤的,,,,,,
[em12]

中级会员

[h1]回复safihu[/h1]

看了你的贴图,有一点不明白,图中临床科室环节中“进行预处理、抽血”的抽血是指抽暴露者的血吗?是为了了解他本身有没有感染或是有没有乙肝抗体来确定如何采取暴露后的预防措施?还是为了追踪而留的一个本底值?

新手上路

以下是引用水中花在2007-4-26 21:38:34的发言:
看了你的贴图,有一点不明白,图中临床科室环节中“进行预处理、抽血”的抽血是指抽暴露者的血吗?是为了了解他本身有没有感染或是有没有乙肝抗体来确定如何采取暴露后的预防措施?还是为了追踪而留的一个本底值?是的,是看他本身的有没有感染及乙肝的抗体情况,来采取不同的预防措施,我后面还有详细的图表做出来还没放上来.........
[em01][em01]

注册会员

关于职业暴露的职责分工问题,《规范》中指明“院感科负责指导”,目前很多医院都有专门部门负责职工保健,那么暴露处理后的跟踪监测本人认为应该是其他部门的职责,毕竟院感科人员有限,也不能越权,你们认为呢?

新手上路

新手上路

以下是引用xxxxxx666666在2007-4-27 11:04:40的发言:
我做的一些图
http://www.dxy.cn/bbs/post/view?bid=146&id=5172351&sty=1&tpg=4&age=0
确实不错的帖子,当时看到的时候就留了两次言哦,,,,,,,支持.
[em01][em01]