[讨论]关于梅毒的暴露预防

9万

9万

9万

管理员

各位的医院针对梅毒有什么血源性暴露后预防措施吗?
最近我们医院发生过一例梅毒血源性职业暴露,可查阅资料后并未见有和预防措施,美国一所大学医院关于梅毒的暴露只说过定期检查抗体.
我在DXY曾经问过皮肤性病版的斑竹,他也说没有这方面的资料,不知道各位可有?
我一直想搞清楚的是
1.象针刺伤这类暴露是否有传播危险?
2.梅毒的血源性转播对血液的体积有无关系?
3.暴露后预防措施以及服药

上一篇:关于职业防护问题下一篇:[求助]针对艾滋病职业暴露后的预防措施,我们如何发现住院患者中的艾滋病人?

中级会员

[h1][求助]加一点疑问[/h1]

对于被梅毒血源性暴露者的追踪检测需要多长时间?也就是说过多长时间检测抗体结果阴性说明暴露者没有被感染?
[em06]

新手上路

以下是引用水中花在2007-4-25 23:18:11的发言:
谢谢!使用长效青霉素我也听说过,今天才知用法。感染后梅毒抗体出现所需的最长时间可能应该是对暴露者的追踪时间,这个时长我曾经查过一些资料但没有找到答案,您提供的答案对我来说很有帮助,不过我想,如果有机会的话我们还可以再查查资料,查到更加原始的依据会更有说服力,在我们医院,有些妇产科医师说要追踪多年,但我想他们所说的依据是感染后梅毒症状出现所需的最长时间吧。
希望你早日找到依据大家共享。。。。。。期待中。[em01]

新手上路

以下是引用水中花在2007-4-23 16:22:43的发言:
对于被梅毒血源性暴露者的追踪检测需要多长时间?也就是说过多长时间检测抗体结果阴性说明暴露者没有被感染?
[em06]我看到我们有家省级医院订的是长效青霉素240万,,每周一次,共三次,追踪三个月不知道依据是否充分?

中级会员

[h1]回复safihu[/h1]

谢谢!使用长效青霉素我也听说过,今天才知用法。感染后梅毒抗体出现所需的最长时间可能应该是对暴露者的追踪时间,这个时长我曾经查过一些资料但没有找到答案,您提供的答案对我来说很有帮助,不过我想,如果有机会的话我们还可以再查查资料,查到更加原始的依据会更有说服力,在我们医院,有些妇产科医师说要追踪多年,但我想他们所说的依据是感染后梅毒症状出现所需的最长时间吧。

新手上路

我所用的职业防护规程:肌肉注射长效青霉素120万单位,每周1次,共2周。分别在刺伤后、停药后1个月、3个月进行血清检测USR一次。如一切正常,可以认为没有感染USR。[em01][em06]

中级会员

以下是引用一枝梅在2007-4-26 10:02:47的发言:
我所用的职业防护规程:肌肉注射长效青霉素120万单位,每周1次,共2周。分别在刺伤后、停药后1个月、3个月进行血清检测USR一次。如一切正常,可以认为没有感染USR。[em01][em06]
看来追踪三个月是比较得到公认的了。谢谢!

新手上路

以下是引用水中花在2007-4-26 21:25:56的发言:

看来追踪三个月是比较得到公认的了。谢谢!还是没找到出处哦,呵,,,,,,

新手上路

我是在台湾相关职业防护规程中见到相关报道,应该是没有问题的,补充一下,他们使用长效青霉素是三周,每周一次。血清检测程序应该是一致的。

新手上路

如果还有不明白的,我加一句,梅毒的职业暴露应该好处理,因为梅毒可以治疗。
青霉素注射的方案是参照梅毒的治疗方案制订的,如果有人还不好理解,或者为了解释的通俗一点就是——梅毒的职业暴露预防可以参照梅毒的治疗方案。即暴露后按照梅毒患者进行治疗即可。