臭氧消毒机的浓度怎么监测?

9万

9万

9万

管理员

臭氧空气消毒机也是很多医院常用的一种空气消毒方式,根据《消毒技术规范》,要求达到臭氧浓度≥20mg/L,在RH≥70%条件下,消毒时间≥30min。请问医院是否有操作性强的对臭氧浓度进行监测的方法?先行谢过啦!:handshake :handshake :handshake :handshake

上一篇:固定悬挂式紫外线灯好还是移动式紫外线车好?下一篇:当疾控中心监测紫外线和你的读数相差比较大时你该咋样办?

新手上路

楚版的问题都很.......哈哈,我只能做空气细菌学检测,就是消毒效果监测,没法做消毒过程监测即臭氧浓度监测。
臭氧消毒机有的自带浓度监测装置,有的没有。
比较可信的还是效果监测,微生物培养。

用鼻子闻行不行?(开玩笑,别当真哦)

注册会员

[h1]回复 #2 xxxxxx666666 的帖子[/h1]

我的鼻子不灵啊!你的鼻子可能还行,借一下罗!去,净捣乱!我说这个问题你们别小视哦,以前据说是看使用时的颜色,如果变黄了就坏掉了,我总觉得不科学。去年吧,好多臭氧消毒机到服役期啦,有几个甚至还“雷电火闪”的,差点就搞出一个安全事故来。现在我干脆把三类环境全用上紫外线灯啦,臭氧消毒器对橡胶有老化作用,对医疗器械有损害,另外这个浓度对医院来说也不好监测。我觉得大家还是考虑考虑这个问题吧。发表一下您的看法吧!:P :P :P :P

新手上路

为什么要用紫外线消毒空气呢?
加强房间的通风效果可能更好!

新手上路

原帖由 create_qiao 于 2007-6-19 21:33 发表

登录/注册后可看大图

为什么要用紫外线消毒空气呢?
加强房间的通风效果可能更好!
很对!!!!

注册会员

[h1]回复 #5 一枝梅 的帖子[/h1]

有时候需要在传统与现代之间游历,年轻人,时间久了,你就知道了,有时候还是需要一些妥协的!:lol :lol :lol :lol

中级会员

[h1]紫外线or臭氧哪个更好?[/h1]

虽然《消毒技术规范》中有臭氧的浓度监测标准,但是我请教过诸多老师,臭氧消毒浓度根本无法监测!臭氧消毒对空气的湿度要求较高,而紫外线相对要求空气干燥,所以在我们干燥的西北地区,我认为紫外线消毒效果应该更好,不知各位同仁是否赞同?

[h2]评分[/h2]

收起
理由

一枝梅
+ 1
我很赞同

新手上路

原帖由 茶语 于 2007-6-20 20:17 发表

登录/注册后可看大图

虽然《消毒技术规范》中有臭氧的浓度监测标准,但是我请教过诸多老师,臭氧消毒浓度根本无法监测!臭氧消毒对空气的湿度要求较高,而紫外线相对要求空气干燥,所以在我们干燥的西北地区,我认为紫外线消毒效 ...
可怜我这湿润的西南地区,用紫外线都没那么好的效果,尽给我们管理工作添乱,哎

注册会员

[h1]回复 #8 safihu 的帖子[/h1]

买湿度计测试一下湿度再说,一般来说湿度不超过60%,影响不大,再者啦即使湿度超过了,也可以通过延长照射时间来弥补,不要灰心哈。。

新手上路

原帖由 楚楚 于 2007-6-20 23:40 发表

登录/注册后可看大图

买湿度计测试一下湿度再说,一般来说湿度不超过60%,影响不大,再者啦即使湿度超过了,也可以通过延长照射时间来弥补,不要灰心哈。。
呵,前面说的是玩笑咯,不过春天和冬天经常是温度很大,超过80%都经常啦,。难受。。。。。。