[求助CDC对肠道门诊消毒隔离要求中泡手盆和地垫的依据?

9万

9万

9万

管理员

CDC来我院检查强烈要求泡手盆和湿地垫,从现有的规范中找不到来源。请缴诸位[em06]

上一篇:【求助】结核病人用过的呼吸机怎么消毒呀?下一篇:[原创]三种国产的低温等离子灭菌机,有医院用过吗?

新手上路

事实上,他们还是拿得出规范的,主要是1999版《霍乱防治手册(第五版)》有明确说法,疾控的相关文件中有相应要求啊!!!他们还是按要求办事的,绝对不是某人的个人行为,是一个团体的一贯做法!!!要改变,需要努力!!!需要规范!!!我们等吧!!!

注册会员

以下是引用一休在2007-5-10 17:20:17的发言:
CDC来我院检查强烈要求泡手盆和湿地垫,从现有的规范中找不到来源。请缴诸位[em06]CDC需要更新知识啦,错误的指挥,,,,你邀请CDC的人到这个网站来看看吧,
[em08][em08][em08][em08][em08]

新手上路

我们已经取消了所有门前的地垫,道理很简单,地垫是藏污纳垢之所在,能起到什么有效的作用吗?所以对于地垫和用消毒液泡手,我们要勇敢地取消,要相信自己.对的就坚持,我们不是为了应付检查而成立的院感科,我们是医院花钱来让我们做实事的院感科,所以我们要为我们自己的使命负责.这就是我的观点.对错与否,请你评说.

中级会员

谢谢诸位,我会据理力争的,希望大家能一起拿些数据出来。有理由据才能更有力量吗?“做正确的事,正确地做事”难    [em06]

新手上路

以下是引用一休在2007-5-11 13:44:04的发言:
谢谢诸位,我会据理力争的,希望大家能一起拿些数据出来。有理由据才能更有力量吗?“做正确的事,正确地做事”难    [em06]应该是叫CDC拿规范给你看才对啊,没有的规范还强烈要求你们做?!

高级会员

“应该是叫CDC拿规范给你看才对啊,没有的规范还强烈要求你们做?!”safihu真棒!
是CDC还是卫生监督所的人检查你们?他们检查什么项目?检查前下发检查标准没有?他们的依据是什么?
有些人就是这样,自以为是!我见过个别监督人员,他们的口头禅是“我认为这样做比较安全!”他们以为他穿上制服就可以代表法律了!遇到这样的人一定据理力争!就让他把有关规范拿出来!而且,要联合你们省内所有医院都这样做!还要向卫生厅有关领导有关部门反映!我们就是这样做的,所以,我们省的卫生监督所的人比原来好多了。

中级会员

哈,晶斑竹真棒,今天下午去CDC开会,好好沟通一下。我在坚持做正确的事,希望能用正确的方法做正确的事[em02]

新手上路

原帖由 一枝梅 于 2007-5-17 23:59 发表

登录/注册后可看大图

事实上,他们还是拿得出规范的,主要是1999版《霍乱防治手册(第五版)》有明确说法,疾控的相关文件中有相应要求啊!!!他们还是按要求办事的,绝对不是某人的个人行为,是一个团体的一贯做法!!!要改变,需 ...

支持一下,在现行的法律规章制度上,唯有如此而已!

新手上路

泡手盆和湿地垫的消毒观念太陈旧了,地垫一天用下来非常脏,且潮湿的情况下很容易滋生微生物,如:霉菌等,反而容易产生交叉污染,泡手盆这么多医务人员使用也容易产生交叉污染,应该让卫监所所有的执法人员都接受医院感染新理念的培训。