楼主: dearhang

检验科门诊化验室采末稍血做血常规如何做好手卫生!

中级会员

欣赏“zhou舟”同道做法,既保护了工作人员,患者之间又不交叉感染。如果操作中,手套被血污染了,再更换手套,洗手。皮肤组织本身具有一定的防御功能,而工作人员“不完整手皮肤”防御作用大大打折扣了。

新手上路

我觉得手卫生法规出台细节要考吕周全些,要不然纠纷有的是

中级会员

原帖由 一枝梅 于 2007-5-12 22:03 发表

登录/注册后可看大图

准备一瓶及喷式的酒精和洗必泰(醋酸氯己定)类的消毒液,随时喷手,消毒双手.检验人员戴手套,最主要的是为了搞好职业防护.随时手消毒,既可行,又方便,依从性要高些哈!!!!我个人的认识,对和错,请不怜指教!!!!
我同意梅版的意见,同时我觉得对临床上的医生护士也有借鉴作用.

中级会员

[h1]妇产科工作人员应该怎么办?[/h1]

前不久进行了手卫生的培训,妇产科人员提出:
按以下要求,妇产科进行妇科检查时应该如何更换手套?检查一个病人需要多少双手套?请大家帮忙。 
  直接接触病人前后,接触不同病人之间,从同一病人身体的污染部位移动到清洁部位时,接触特殊易感病人前后;
  接触病人黏膜、破损皮肤或伤口前后,接触病人的血液、体液、分泌物、排泄物、伤口敷料之后;

中级会员

[h1]给高版主:[/h1]

我看到你在“上海医院感染管理岗位培训班”上有讲手卫生的PPT,非常好,为什么不上传到论坛上呢?很期待!

新手上路

以下是引用茶语在 2007-7-8 09:31  的发言:
妇产科工作人员应该怎么办?
前不久进行了手卫生的培训,妇产科人员提出:
按以下要求,妇产科进行妇科检查时应该如何更换手套?检查一个病人需要多少双手套?请大家帮忙。
    直接接触病人前后,接触不同病人之间,从同一病人身体的污染部位移动到清洁部位时,接触特殊易感病人前后;
  接触病人黏膜、破损皮肤或伤口前后,接触病人的血液、体液、分泌物、排泄物、伤口敷料之后;

上述情况下必须洗手,并非强调戴手套。但妇科检查应该戴手套,并且要求每接诊检查1例病人后更换手套,脱手套后应洗手。

新手上路

原帖由 茶语 于 2007-7-8 09:38 发表

登录/注册后可看大图

我看到你在“上海医院感染管理岗位培训班”上有讲手卫生的PPT,非常好,为什么不上传到论坛上呢?很期待!

我手头有高管的手卫生PPT,可以上传吗?

注册会员

[h1]回复 #32 布衣 的帖子[/h1]

传吧,如果他不同意,他是管理员,有多种办法治你,如删掉、扣分,,,,如果万一发生这种“惨剧”,我以十倍的分补偿你,,,不过,他不会,,,:P :P ;P ;P

新手上路

[h1]回复 #33 楚楚 的帖子[/h1]

楚版:我总是上传不成功(可能是操作错误),现发送到您的邮箱里,请您帮忙上传吧!谢谢!!!

中级会员

[h1]回复 #32 布衣 的帖子[/h1]

虽然还没看到上传,但知道有热心人帮忙,非常开心!