楼主: dearhang

求"蓝蜻蜓医院感染管理软件的使用体会"

新手上路

[h1]回复 #57 atbpdgiv 的帖子[/h1]

对于您提出的建议和批评,本人完全接受。您说的也非常有道理,我看了您的文章,对问题看得很透彻,言辞锋利,希望多提意见。论坛里大家畅所欲言的讨论比较好,各自把各自的观点毫无遮掩的提出来也非常好。再次感谢你的批评,我以后一定注意,好么?
关于蓝蜻蜓,起初的印象的确不好,也是由于当初并不完全了解这个软件,随着时间的推移和了解的加深,尤其是该公司的专业人员在论坛里的耐心解释,逐渐转变了我对蓝蜻蜓的印象。还是要感谢论坛提供了一个大家交流的平台,通过交流,加深了理解,也使我对蓝蜻蜓的开发者产生了敬意。在一个不太好的大环境下执著的做一件正确的事,的确不容易。

新手上路

没有回答完,这里的斑竹来自五湖四海,不完全是国内院感管理的知名人物,比如我就仅仅是来自老少边穷地区的一名院感专职人员,无名小卒一个,呵呵。.
这里的斑竹条件并不高,只要是相应板块的热爱者,热爱院感事业,热心为全国的同行服务,能够经常上网维护网站和板块,不要任何报酬就可以了。
工资没有人给发,也没有人要求过,斑竹们的工做就是为我们国家所有的院感专职人员营造一个温暖的家而服务,工资就是所有同行在这里能找到家的感觉。
还有,就是在这个大家庭里,你的就是我的,我的就是你的,众人都在拾柴,每一个人的经验和资源都可以共享,这就是每一位来到论坛的人的“工资”。
同样,也欢迎你加入这个大家庭,欢迎你来这里多多的“领工资”。

注册会员

我想可能之前大家都是毫无顾忌地谈了一些自己的切身体会,尤其是一些不尽如人意的地方,言辞犀利大家应该可以相互包容。沟通是解决问题的最好办法,我相信只要大家平心静气进行沟通,一切都会好起来的。建议您发一个专门的主题贴,针对您的软件进行介绍,大家一起讨论,如何?:lol :lol

新手上路

[h1]我也说一句[/h1]

来到论坛的人,都是从事院感和关心院感事业的人。大家不为名利,不为金钱,为的仅仅是交流、学习、提高。从中获益,把自己的院感工作做的更好。对于逐利的人,可能无法理解。
      就我个人来讲,真挚的想让“蓝蜻蜓”之类的做好,做大,做强,为院感工作提供帮助。通过交流和对软件的不断实践和认识,某些功能逐步得以了解和掌握(比如:院感多因素录入),过去的一些幼稚的问题得以解决和改善。这正是论坛提供的交流平台,让大家沟通的效果。相信存在的问题和疑惑,通过论坛和大家的努力,会有好的结果。其实,大家都有一个共同的愿望:工作顺利,事业有成。包括你,也包括我。

新手上路

我们浙江的也可能有些功能跟不上了,怎么没有更新呢,?我问科室老师说这样用都5、6年了!!软件不更新在这个时代????

新手上路

[h1]回复 #66 kg在感管 的帖子[/h1]

能讲讲你看到的软件吗?

中级会员

原帖由 xxxxxx666666 于 2007-10-29 16:07 发表

登录/注册后可看大图

没有回答完,这里的斑竹来自五湖四海,不完全是国内院感管理的知名人物,比如我就仅仅是来自老少边穷地区的一名院感专职人员,无名小卒一个,呵呵。.
这里的斑竹条件并不高,只要是相应板块的热爱者,热爱院感 ...
快一年了,今天重温这个帖子,依然很感动。
其实,不仅仅是版主,相信所有真心关注我国医院感染管理事业的人,在这里都会有找到家的感觉,对吗?:handshake

中级会员

哈哈。。今时今日看到几年前的帖子,有意思。。。。现在要前瞻性的。

中级会员

胡杨 发表于 2007-10-9 12:49

登录/注册后可看大图

我们800元购买了该软件单机版单机装一套,使用一个月,体会不深,但分管医院感染报告登记的专职人员就明显对 ...
感叹,现在回头看几年前同志们的帖子最深的印象还是:院感人,心系管理,好样的。。。。

高级会员

我们队这个东西都觉得不太好用,可能太笨了