请教!请教!该病例是否存在医院感染?

9万

9万

9万

管理员

我医院呼吸科有一个病人,男,83岁,另有肝多发占位病史,现在遇到问题是:入院一月左右病程记录右腮腺区肿痛,请口腔科会诊第一次说怀疑右耳下淋巴结炎可能,B超示右侧耳前囊性包块,一周后口腔科再次会诊:右腮腺炎(细胞性),后因该病人全身有多处转移病灶,口腔科再次会诊:右侧腮腺血肿块,转移病灶可能性大.于是做了CT,报告为:皮脂腺瘤可能.病程中无发热,血Rt:WBC14.1,N80.1%,想请同道给些意见,该病例是否存在院内感染?谢谢.

上一篇:想问一下水痘算不算院内感染下一篇:今天新增的版块,感觉挺重要的

中级会员

请问zhxy818你根据什么诊断它为院内的感染呢?诊断标准是什么?你认为它可能发生院内感染的部位在哪里?

新手上路

皮脂腺瘤可能,再观测,不属于院感的可能巨大.[em01][em01][em01]

金牌会员

以下是引用zhxy818在2007-5-10 15:32:56的发言:
我医院呼吸科有一个病人,男,83岁,另有肝多发占位病史,现在遇到问题是:入院一月左右病程记录右腮腺区肿痛,请口腔科会诊第一次说怀疑右耳下淋巴结炎可能,B超示右侧耳前囊性包块,一周后口腔科再次会诊:右腮腺炎(细胞性),后因该病人全身有多处转移病灶,口腔科再次会诊:右侧腮腺血肿块,转移病灶可能性大.于是做了CT,报告为:皮脂腺瘤可能.病程中无发热,血Rt:WBC14.1,N80.1%,想请同道给些意见,该病例是否存在院内感染?谢谢.

我想您可能看到血Rt:WBC14.1,N80.1%,想到是否发生院内感染? 我的建议是再复查一个血Rt

中级会员

不是我诊断的,是临床医生上报上来,我觉得有疑问,觉得不属于的可能大,所以上来这里请大家一起分析一下.
既然大家的意见都说不属于的话,我再跟临床反馈一下.