某医院的“医疗废物处置柜”

9万

9万

9万

管理员

某医院的”医疗废物处置柜“照片

登录/注册后可看大图

下载附件

保存到相册

2007-10-18 15:51 上传

上一篇:如何在无害化的基础上做到减量化与资源化下一篇:不同皮肤消毒剂比较

[h2]评分[/h2]

收起
理由

石桥wshh1975
+ 5
原创内容

新手上路

[h1]回复 #1 苏州 的帖子[/h1]

很精致,好想刚修好的哦,实用性强吗?就是有点占地方!!!:lol :lol

如果我们医院能这样的话,那病房会少几间哦!!!!:lol :lol

新手上路

应该是新装修好的吧,我们也有这样的设置不过用不久之后上面盖子边上那个脏啊,能保持这样的清洁就好啊。

高级会员

如果盖子周围能做成凹陷下去的形状就更好了,一是方便收集废物,二是清洁消毒后的污水可以直接流下去。
呵呵,理想状态哦。

高级会员

[h1]回复 #2 一枝梅 的帖子[/h1]

不是新装的,已经用了几年了,实用性强,又不占地方,由于受到本人上网发表大小权限问题,所以只能将照片的一小部分剪下发出,不超过规定大小的权限。
     其实每个病区的污物处置室内的污物柜都有四个固定装置(在“百安居”买的厨房垃圾处理三件套固定装置,桶是可以活动的,再根据实地定做柜),连锐器盒(放在柜上)的数量在内共有五个桶,而且在污物柜的柜台面上都延伸了一块可以容放一只大方盘的地方,可以放一些从病区病人换下的污染需要处置更换的物品,很实用。每个病区的污物处置室内的污物柜就象“厨房”一样很干净,每天在医院的专职人员两次上门收集污物后,均由病房工人进行彻底的清洁处理污物柜。
      污物处置室,所占用面积仅仅为2.多不到3个平米(长2米;宽1米多)。现在不论是本院的工作人员和外来检查人员,对医院污物处置室内的污物柜都给予了很好的评价。

高级会员

我们也有这样的设置,但用久之后盖子总难回家,因为脏,因为要用手拿。

注册会员

[h1]回复 #1 苏州 的帖子[/h1]

柜子上面的毁形器不需要了吧?:lol

新手上路

确实不错,好东西大家分享.整体橱柜的方式其实可以用在医院的很多方面呢.
比如医院内镜的清洗消毒就可做成整体橱柜的方式来完成,可以方便护士操作,我们这里有厂家做了这样的东西.不过抱歉没有照片和大家分享.
我觉得我们在做医院感染的工作中就是要在国家法律法规的标准下,依据我们工作的实际情况,创造性的开展工作!

论坛元老

看来,真的是新装修的.套用我当地的一句话:哗,好有米.真靓呀!(非常有钱,漂亮):lol

中级会员

我好象在哪见过,哦,对了,是在苏州吴江市人民医院看到的,确实很不错,很实用,整个环境给人一种整洁干净的感觉,一般人很难看出这是医疗废物处置的地方.我们医院正好盖了新楼,我准备借签呢.:ouuyh :ouuyh