对医用织物洗涤消毒外包公司的管理要求

9万

9万

9万

管理员

对医用织物洗涤消毒外包公司的管理要求
一.加强硬件建设
1.必备条件,外包公司取得污水排放环保证书。
2.清洗用水(地下水)提供水质监测报告。
3.力求布局和流程合理,工作流程应符合由污到洁,不交叉,不逆行,污染区和清洁区有明显标志,污染入口和清洁出口应区分,清洁区墙面要求无缝装修,工作区域内的墙面、清洗水槽整改到位。
4.下收下送时,需要两辆车,洁、污车分开,车辆定期清洗消毒。
5.被服(织物)应分类处理,感染、血迹与一般织物应分区分机分别处理。
二.外包公司完善各项规章制度,明确工作职责。
三.加强培训和素质教育。工作人员调动或新进时,及时跟进培训。
四.定期进行微生物检测。
五.医疗机构加强监督检查,在上级卫生主管部门带领下对外包洗涤消毒公司定期进行监督检查行动,通过检查和学习提高医疗机构自身医用织物消毒、回收、发放等各个环节管理,切实保障广大患者就医安全和医务人员自身健康。

上一篇:医用织物织数要求下一篇:新文件关于《医院感染管理专项督导方案》中医用织物问题

[h2]评分[/h2]

收起
理由

娜姆
+ 2
赞一个!

高级会员

清洗用水(地下水)提供水质监测报告。为什么是地下水啊?是因为有什么特殊所以加这条吗?
定期进行微生物检测。这个是必须的吗?我没有对我们的洗衣房做这个检测哦!

论坛元老

听.讲 发表于 2016-2-25 22:59
清洗用水(地下水)提供水质监测报告。为什么是地下水啊?是因为有什么特殊所以加这条吗?
定期进行微生物 ...
区域内的医用织物洗涤消毒外包公司为了节省成本,清洗用水没有使用自来水,而是使用地下水,因此要求提供水质监测报告。至于要求定期进行微生物检测,根据《国家卫生计生委办公厅关于加强医疗机构医用织物洗涤消毒管理工作的通知》,定期或不定期进行微生物学监测,我们是要求定期进行微生物检测的。

高级会员

医院后勤工作社会化,医院可重复使用织物社会化专业洗涤,本来是个很好的。但是因种种原因,这里因经济效验等关系风险是无处不在。作为医院建立流程,制度是非常有必要。

注册会员

谢谢分享,这些要求需要写入合同中吗?

论坛元老

dingliping 发表于 2016-2-26 17:34
谢谢分享,这些要求需要写入合同中吗?
个人觉得,这些要求写入合同是合适的。

金牌会员

学习了,感谢老师的分享~

中级会员

学习了,谢谢分享