特殊感染病人的织物怎么处理?

9万

9万

9万

管理员

请问各位老师,特殊感染(含传染病、多重耐药菌等)患者的被服大家是直接污衣袋回收后宋洗衣房吗?不须再用含氯消毒液侵泡消毒后再送洗吧?
    我们医院医用织物洗涤也是外包的,据洗衣房说现在都是高温洗消,不分开洗的。
    那么是不是除了气性坏疽、朊毒体、不明原因传染病的织物跟器械处理一样,都不用在初消了?

上一篇:医用织物洗涤消毒制度下一篇:医用织物

高级会员

感染类的织物单独可水溶性包装袋包装送清洗。

高级会员

在《可重复使用医用织物洗涤消毒技术规范》(征求意见稿)中附录中规定:
预洗
A.2.3.2 普通污染织物的预洗:应采用低温、高水位方式,洗涤时间不应少于10 min。
A.2.3.3 感染性织物的预洗:在预洗环节宜对感染性织物作消毒处理,应根据感染性织物使用对象和污渍性质、程度不同,参照WS/T 367规定选择下列适合的消毒方法进行处理。
a) 对于被细菌繁殖体污染的感染性织物,可使用250 mg/L~500 mg/L的含氯消毒剂或相当剂量的其他消毒剂,洗涤30 min。
b) 对已明确被气性坏疽、突发不明原因传染病的病原体或其他传染病有明确规定的感染性织物,可使用2000 mg/L~5000 mg/L的含氯消毒剂或相当剂量的其他消毒剂,洗涤30 min~60 min。

主洗:
a) 热洗涤方法:水温≥70℃,洗涤时间不少于25 min或水温≥90℃,洗涤时间不少于10 min。除
本规范A.2.3.3规定的外,对外观有明显血液、体液、分泌物、排泄物等污渍,并已明确有传染性的感染性织物,宜选择该洗涤方法,并在密闭状态下进行洗涤与消毒。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

娜姆
+ 2
赞一个!

注册会员

liurong0304 发表于 2016-3-2 09:36
在《可重复使用医用织物洗涤消毒技术规范》(征求意见稿)中附录中规定:
预洗
A.2.3.2 普通污染织物的预 ...
好的,看来还是要有初消的环节,谢谢老师的解答!

注册会员

娜姆 发表于 2016-3-2 09:28
感染类的织物单独可水溶性包装袋包装送清洗。
谢谢版主,使用可水溶性包装袋就可以了吗?就可以与其他织物一起处理了吗?

高级会员

myd343730 发表于 2016-3-3 15:29
谢谢版主,使用可水溶性包装袋就可以了吗?就可以与其他织物一起处理了吗?
转运的使用是这样的。清洗可以参考3楼给的方法。

新手上路

个人觉得感染类的织物应该先消再洗消毒

中级会员

路过学习了,谢谢老师分享知识。

中级会员

路过学习了,谢谢老师指导。

注册会员

路过学习了,谢谢老师指导。