[求助]传染病管理检查标准

9万

9万

9万

管理员

【求助】传染病管理检查标准 各位战友,快帮忙啊!这是我们准备全省下发的检查标准,因为我没有管过传染病,所以,对标准中有没有什么问题心里不踏实,或者有没有漏掉什么重要内容?请各位尽快发表意见,我好交差啊!先谢了!谁来我请谁吃饭哦!

点击浏览该文件

上一篇:[转帖]卫生部印发2007年国家公共卫生重点监督检查计划下一篇:我所知道的以前管理年检查院感工作的主要内容

[h2]评分[/h2]

收起
理由

xxxxxx666666
+ 10
做一件好事容易,但是做一堆好事不容易 ...

高级会员

我就说怎么没多少人帮我,原来发错地方啦。嘿嘿!这可是医院评审的内容啊!多谢水中花啊!其他人继续帮我哦!

高级会员

我觉得是否可以在评分标准中注明具体应该如何调查,杜绝弄虚作假;是否统一写成哪项不合格扣?分,每项扣完为止。相关知识问答最好有题库。
科室有专人负责消毒工作,工作有记录。
是不是很容易得分?还有部分前后分数不符?

中级会员

传染病防治法第十条:疾病预防控制机构、医疗机构应当定期对其工作人员进行传染病防治知识、技能的培训。

好像评分标准中没有体现出这一条?

注册会员

以下是引用无极紫晶在2007-5-9 9:53:50的发言:

【求助】传染病管理检查标准 各位战友,快帮忙啊!这是我们准备全省下发的检查标准,因为我没有管过传染病,所以,对标准中有没有什么问题心里不踏实,或者有没有漏掉什么重要内容?请各位尽快发表意见,我好交差啊!先谢了!谁来我请谁吃饭哦!

点击浏览该文件
版主真能干哈,好像是防保与院感工作一肩挑哎。我给您提几点建议撒,一是既然是传染病管理检查标准,就只包括传染病管理这一块就行了,其它的如计免、院感以及门诊日志、入院登记簿等就不管它啦,二是感染性疾病门诊不仅只是设一个就行了,还要看它的设置是否规范,这一点是否应该在里面体现出来呢?三是结核病等传染病的转诊问题好像没有包括哎,先说到这儿,不对的地方请版主包涵撒
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

中级会员

不能超范围收治传染病人,不知贵省有没有相关规定,在我们这儿,结核病是应该转到结防所或传染病院的。

中级会员

《突发公共卫生事件和传染病疫情信息监测报告管理办法》第二十七条 各级各类医疗机构所设与诊治传染病有关的科室应当建立门诊日志、住院登记簿和传染病疫情登记簿。
  《传染病防治法》

第十五条 国家实行有计划的预防接种制度。国务院卫生行政部门和省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门,根据传染病预防、控制的需要,制定传染病预防接种规划并组织实施。用于预防接种的疫苗必须符合国家质量标准。

国家对儿童实行预防接种证制度。国家免疫规划项目的预防接种实行免费。医疗机构、疾病预防控制机构与儿童的监护人应当相互配合,保证儿童及时接受预防接种。具体办法由国务院制定。

所以我认为门诊日志、住院登记簿和传染病疫情登记簿还是应该列入检查标准中的;如果预防接种尚未转入社区,仍由医院承担,列入评审标准中也不为过。

[此贴子已经被gaoxd5于2007-5-10 10:02:30编辑过]

中级会员

奇怪啊,编辑的时候没有重复,怎么发出来会出现重复的内容啊?![em06][em06][em06][em06]

高级会员

太好了!楼上大家说的都很有道理!一并感谢啦!特别是gaoxd5看得如此之细,竟连分数都计算啦!这种认真负责的工作态度值得我们学习哦!

高级会员

太好了!楼上大家说的都很有道理!一并感谢啦!特别是gaoxd5看得如此之细,竟连分数都计算啦!这种认真负责的工作态度值得我们学习哦!
无极紫晶过奖了,我只能提点较肤浅的问题,您制定的很好,很值得我们学习!