您是怎样对科室实施考核的?

9万

9万

9万

管理员

这个版块有很多检查标准!刚才见到楚版有个问题,每月都考核行吗?
    我也有个实际问题,您每月是怎样考核的!我说的是具体操作方法!扣分就扣奖金吗?还是给个活动限度?算医务科护理部的质量分还是独立核算?
    是象楚版说的全面检查,还是每月或每季定主题,是每周下去查还是一个月一次?
    请不吝赐教!因为我准备对这块做手术,这是术前准备!:lol

上一篇:科室抗生素使用监测表下一篇:各位下科室检查的时间分配和科室分配经验?

中级会员

我们是每月查,不定期查二次,统计扣分.分数不挂靠在其它的部门,独立核算,但是我的院感的权重分在整个医院的考核只占了五分的权重,这个权重是我自己定的.不想占的太多了.扣下分来也就直接把钱给扣掉了.

注册会员

我院是每周查一次,占全院千分制的10%。

中级会员

先将考核办法下发各临床科室。
我院是每月查一次,独立考核,独立算分,每分值5-20元,对照考核办法,扣分直接与奖金挂钩。

注册会员

[h1]抗生素管理[/h1]

处罚就能解决问题吗?难啊!

中级会员

至今还未扣钱,没有具体考核制度.
学习大家很好的经验:lol

中级会员

我院每月随机督察,每季度全面检查,占医院质量检查总分的10%,每季度报经管科与奖金挂钩,所以医护人员还是比较重视质量检查,特别护士工作做的很认真。

新手上路

[h1]回复 #1 缭绕 的帖子[/h1]

术前准备.:lol :lol 形象哈.:lol :lol
我院的感染考核每月一次,医疗/护理/感染/考核分数均等,三项总分100分,(今年刚刚开始实行).考核分数当然就是money.我一般是制定一个近期目标,一段时期考核某几项,让各个科室知道考核目标.管理人员对考核的分数有较大的控制范围,也就是酌情扣罚的自由度大一些,当然不罚是首选原则.
我们医院对职能科室的考核是,如果没有考核临床科室,将被扣罚职务补贴,以此作为对职能科室的约束及督促,也是给职能科室督导临床工作的最好"权利"与理由.

中级会员

原帖由 婉若秋水 于 2008-7-25 21:27 发表

登录/注册后可看大图

术前准备.:lol :lol 形象哈.:lol :lol
我院的感染考核每月一次,医疗/护理/感染/考核分数均等,三项总分100分,(今年刚刚开始实行).考核分数当然就是money.我一般是制定一个近期目标,一段时期考核某几项,让各个科 ...
几天前,我院进行类似的考核,领导对于不愿做黑脸的职能部门,说,下个月如果你查不出,我就扣你!还跟您的医院有异曲同工之处!

新手上路

原帖由 缭绕 于 2008-7-25 22:21 发表

登录/注册后可看大图

几天前,我院进行类似的考核,领导对于不愿做黑脸的职能部门,说,下个月如果你查不出,我就扣你!还跟您的医院有异曲同工之处!
呵呵,我听到我们院长给您院院长打电话呢,就是这样商量的.;P