设备科医院感染管理责任书

9万

9万

9万

管理员

因为最近讲课我提到为了明确职责,在2006年实施时,我们跟每一个相关科室的负责人签订责任书.告知他们在医院感染管理工作应尽的义务和责任.许多人听后认为这个办法很好,也想回去在他们医院中实施,故索要责任书的人非常多.为了免去一个个去发邮件的麻烦,现上传到这里,也恳请大家提出宝贵意见.

设备科医院感染管理责任书.doc

2008-1-10 12:19 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

24 KB, 下载次数: 590168, 下载积分: 金币 -2 金

上一篇:药剂科医院感染管理责任书下一篇:理顺〈奖惩条例〉与〈质控考核〉的关系,推进院感工作管理

[h2]评分[/h2]

文点 +2

收起
理由

布衣
+ 10

好!

safihu

+ 2
创新啊。

新手上路

晶版又有新东西了。。。。。

高级会员

[h1]回复 #2 safihu 的帖子[/h1]

抱歉!不是新东西,是老东西新上.............但愿还没有老到用不上!;P ;P

新手上路

晶版的创意太好了,为我们医院感染工作者提供了新的工作思路,但我有一点顾虑:以我们感控科名义下发的责任书,其它职能科室会接受吗?以医院感染管理委员会的名义下发会不会好一点呢?说的不一定正确啊,请多包含!

新手上路

[h1]回复 #1 无极紫晶 的帖子[/h1]

谢谢分享!

中级会员

谢谢晶版,我刚下载了药剂科的,心里正在想着设备科的不知有没有呢.这下可把心给放下了.:ketou :ketou :ketou :ketou

中级会员

原帖由 liuxiuling 于 2008-1-11 21:36 发表

登录/注册后可看大图

晶版的创意太好了,为我们医院感染工作者提供了新的工作思路,但我有一点顾虑:以我们感控科名义下发的责任书,其它职能科室会接受吗?以医院感染管理委员会的名义下发会不会好一点呢?说的不一定正确啊,请多包含!
同感!对临床科室,我们可以提出要求,但对职能科室,感觉大家都是平行的,我们只将《办法》要求的相关内容提供给相关职能科室,可不敢与他们签责任书!晶版的威望真高啊。

中级会员

[h1]回复 #1 无极紫晶 的帖子[/h1]

很好的创意!但我更喜欢以医院的名义来签,因为我们是代表医院来运作该工作。我们既往所订的全院性制度都以医院红头文件形式下发,这样更有行政管理效应,也说明医院领导重视,代表了是医院层面的要求,而不是院感科的要求,所以临床不敢藐视。

高级会员

大家的意见都非常好!当然以医院或者感染管理委员会的名义签订更好!就是麻烦点儿!

我认为我只是履行告知义务,你敢签你就要负责。不要等出事了你说你还不知道有这样的要求。我是被这帮临床主任吓怕了,动不动就说“我太忙了,我记不得了”。好像我们都闲着一样。

现在我就不怕了,只要有事我就可以拿着责任书找他,你签的字你不认?你没有认真读内容就签字?怎么说他都是没理的,我们是有理的。

这就是我奉行的“自我保护”主义!:lol :lol

注册会员

请教:“5、购进消毒药械和一次性使用医疗器械、器具之前应将相关证件交医院感染管理科进行审核;”对于一次性使用医疗器械,你们审哪些相关证件?如何把关?工作量很大喔。。。