一、 医院感染概述

9万

9万

9万

管理员

某年某月某时某刻,你终于认识了我,也许心痛也许悲伤,也许只是一笑而过。你或者是医生是护士是工人是病人,或者什么也不是。
但无论如何,你应该知道:有人就有江湖,有医院就有医院感染。
我的身影我的脸孔我的眼睛我的声音,将无处不在。
还是先亮几件衣物给你看吧,其实也就是些没用的标签哈。
医院感染定义:医院感染(Hospital Infection 或 Hospital acquired Infection)是指住院病人在医院内获得的感染,包括在住院期间发生的感染和在医院内获得出院后发生的感染;但不包括入院前已开始或入院时已存在的感染。医院工作人员在医院内获得的感染也属医院感染。
下列情况属于医院感染:
1.无明确潜伏期的感染,规定入院48小时后发生的感染为医院感染;有明确潜伏期的感染,自入院时起超过平均潜伏期后发生的感染为医院感染。
2.本次感染直接与上次住院有关。
3.在原有感染基础上出现其它部位新的感染(除外脓毒血症迁徙灶),或在原感染已知病原体基础上又分离出新的病原体(排除污染和原来的混合感染)的感染。
4.新生儿在分娩过程中和产后获得的感染。
5.由于诊疗措施激活的潜在性感染,如疱疹病毒、结核杆菌等的感染。
6.医务人员在医院工作期间获得的感染。
下列情况不属于医院感染
1.皮肤粘膜开放性伤口只有细菌定植而无炎症表现。
2.由于创伤或非生物性因子刺激而产生的炎症表现。
3.新生儿经胎盘获得(出生后48小时内发病)的感染,如单纯疱疹、弓形体病、 水痘等。
4.患者原有的慢性感染在医院内急性发作。
医院感染按临床诊断报告,力求做出病原学诊断。
其实已经说得很明白了,但实际上很难明白,当你没有用心去体会。下面这些话,本来没有什么意义的,但还是读一下吧,也许就会有帮助呢。我是说也许哈,当然有的很简单很直白,有的又好像有些让人费解,因为都是我一时兴起,你有不明白的地方,那是自然。

经典台词:

有人就有江湖,有医院就有医院感染
请离我远一点,更远一点!
远离我,健康你
靠近我,你还会健康吗?
我啊,可单纯啦,单纯得令你窒息,单纯得让你停止心跳!

你的失落,源自与我牵手
无论你年少轻狂,还是老态龙钟,我啊,都不离不弃!
天地至爱,关怀今生,说的多在理啊,可是,谁会在乎你呢?
我走了,我真的走了。当你学会了珍惜自己,保护自己。
当我老了,坐在水边,突然想起你,顿时阳光满地。

由于你的疏忽,或者环境(包括内环境)使然,我就这么轻易来到你身边,不,是和你零距离接触啊,我自由自在,想到哪里就到哪里,在你的全身漫游。但我还是有章法的,虽然没有携带导航仪、指南针、或者地图之类的东东,但我还是有自己的路径哈,比如,四大通道等等,想知道吗,且听下回分解。

本主题由 System 于 2017-2-10 15:00 解除限时高亮

上一篇:皮肤科下一篇:介入治疗的患者需要做手术风险评估吗?

[h2]评分[/h2]

金币 +4

收起
理由

高山雪莲W
+ 3
+ 4
很给力!诗意感控,快乐学习!

新手上路

“你一定会记住的‘经典台词’”,部分来源于此。

中级会员

谢谢老师的经验分享                  

注册会员

够新颖,够才情,感染神坛,能人倍出

中级会员

不一般的“经典台词”,感谢老师的分享!

中级会员

很有才的院感老师,够经典,谢谢老师的分享!

高级会员

复习,温故而知新

高级会员

经典台词”,感谢老师的分享!

高级会员

谢谢老师分享经典台词!

高级会员

经典台词,老师太有才华,学习了。