关于电子病历系统如何进行院感报告的紧急求助!!!

9万

9万

9万

管理员

们医院马上使用电子病历,希望我能将院感报告流程,需要报告的表格,最好用那种方式进行调阅等相关内容给计算机中心,便于他们设计程序,因此,我在此求助各位,谁有着方面的经历和经验,需要注意什么?告诉我好吗?
我因为没有接触过,使用过,优点不知重点,所以急切求助大家,望有经历和经验者给予帮助!谢谢!!!

上一篇:如何界定上呼吸道感染病例下一篇:病例首页上是否要写医院感染?

新手上路

[h1]回复 #1 一枝梅 的帖子[/h1]

已经发了英雄帖啦,欢迎各位快来揭帖哈!!我想知道你们的经验哦!!!:handshake :handshake :handshake :handshake

注册会员

几天在“广东医院感染讲坛2007” ,观摩了广州南方医院院感科与蓝蜻蜓软件开发公司联手研制的“医院感染监测报告系统”,非常理想。这套系统与His、Lis相接,临床医师可以直接提交医院感染报告表,还能通过扫描系统筛选出设定的监测目标,我不太懂电脑程序,只知道好,看得眼馋啊;P  
据说准备明年推广

新手上路

[h1]回复 #3 yuqing 的帖子[/h1]

哪家医院使用蓝蜻蜓“医院感染监测报告系统"吗?请谈谈体会好吗?

高级会员

们医院从今年3月正式使用了感染病例网络直报系统,上报程序是各临床科室的大夫从医生工作站直接上报,感染科对上报病例进行审核,漏报病例补报,每月进行汇总、统计分析。界面简洁易懂,使用非常方便,由于我不懂计算机程序,也表达不清。 如有需要明天到办公室以图片的形式发给你,你看如何?

新手上路

原帖由 月光海岸 于 2007-9-27 21:29 发表

登录/注册后可看大图

我们医院从今年3月正式使用了感染病例网络直报系统,上报程序是各临床科室的大夫从医生工作站直接上报,感染科对上报病例进行审核,漏报病例补报,每月进行汇总、统计分析。界面简洁易懂,使用非常方便,由于我 ...
我也喜欢,早想了解了。

新手上路

[h1]回复 #5 月光海岸 的帖子[/h1]

也想了解!

高级会员

[h1]回复 #6 safihu 的帖子[/h1]

染病例上报主要有以下几个模块:
1.医院感染:未处理信息、信息查询和感染病例录入;
2.感染统计:感染率、感染部位、易感因素、病原统计、科室统计和感染病例一览表等
3.数据维护
4.抗生素查询
5.系统设置等

主要根据我们的需要而编设的程序。每天查看各科上报感染病例,正确的进行审核,存在的问题及时反馈到科室。即节省时间,使用又方便,有更多的时间进行目标性监测或其他工作。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

一枝梅
+ 5
谢谢!几天不在,今天看到很好!!!

中级会员

[h1]回复 #8 月光海岸 的帖子[/h1]

感染部位、易感因素、病原是由科室上报时医生填写吗?这样可信吗?

高级会员

这样:
1、姓名、性别等患者的基本信息从数据库中直接调用,数据库中没有的信息由上报医师手工录入。
2、院感科对上报的信息进行核实,并对漏报的及时补报。
3、数据维护、统计分析及各种报表。