全国院感监测网开展了5次现患率调查的结果那里可以查啊,

9万

9万

9万

管理员

好像全都是各自医院的啊,没有全国水平的,还有要求医院院感率不能低于10%出处能不能也告诉我下啊

上一篇:二级医院医院感染发病率的控制指标下一篇:院感病例统计中的困惑

高级会员

卫生监督的头像啊!不错~具体数据您可以咨询全国医院感染监测基地-中南大学湘雅医院医院感染管理中心

高级会员

现患率调查的数据都是上报到湖南湘雅医院感控中心的,他们每次结果也都会在他们的简讯上公布的,您可以查询下的;您说的要求医院院感率不能低于10%?是不是错了啊?

注册会员

往事随风 发表于 2012-1-31 15:07

登录/注册后可看大图

现患率调查的数据都是上报到湖南湘雅医院感控中心的,他们每次结果也都会在他们的简讯上公布的,您可以查询 ...
简讯不对医院以外发布啊,而且我人在日本,不好意思为这个事情找吴主任,网上文献找不到啊,那个10%,我刚看一个医院文章里面写的,是不是他们市质控中心要求的

高级会员

SMAP鸡包纸 发表于 2012-1-31 15:12

登录/注册后可看大图

简讯不对医院以外发布啊,而且我人在日本,不好意思为这个事情找吴主任,网上文献找不到啊,那个10%,我刚 ...
湘雅医院的简讯是可以征订的,面向全国的啊!您在网上可以搜索下他们写的文章吧,印象中他们都已经整理成文并且有发表的;10%应该是不超过吧?不超过和不低于正好相反哦

注册会员

往事随风 发表于 2012-1-31 15:15

登录/注册后可看大图

湘雅医院的简讯是可以征订的,面向全国的啊!您在网上可以搜索下他们写的文章吧,印象中他们都已经整理成 ...
哎呀,是写错了,不超过,文章没找到啊,知网上找了半天

高级会员

SMAP鸡包纸 发表于 2012-1-31 15:27

登录/注册后可看大图

哎呀,是写错了,不超过,文章没找到啊,知网上找了半天
好像任男老师有过类似的文章,您可以搜下他的文章看下,但是肯定没有全部五次现患率汇总资料

新手上路

SMAP鸡包纸 发表于 2012-1-31 15:12

登录/注册后可看大图

简讯不对医院以外发布啊,而且我人在日本,不好意思为这个事情找吴主任,网上文献找不到啊,那个10%,我刚 ...
要求低于10%是以前的提法了,近两年的检查标准中已经不再要求,现在的理念不是“零宽容”嘛,所以这是一个可以不必纠结的数据了。

注册会员

婉若秋水 发表于 2012-1-31 16:02

登录/注册后可看大图

要求低于10%是以前的提法了,近两年的检查标准中已经不再要求,现在的理念不是“零宽容”嘛,所以这是一个 ...
不纠结,纠结的是前面,看见新闻稿里院感发生率是8%,但是看了数据都在5%左右,不知道用哪个,8可是国家大会上发布的,出处