现场流调中的沟通需要做哪些具体的工作?

9万

9万

9万

管理员

如果医院发生院感暴发,作为院感科的你必须参与流行病学调查,在调查中你怎样与科室、医护人员、病人和CDC之间进行沟通呢?需要作那些具体的工作呢?

请谈谈你的看法吧!!!同时,你最关心的问题有那些呢?

要知道你的关心是我的期待,我期待通过我们的共同努力,是我们能从容对待可能发生的各种突发事件!!!

上一篇:当医院发生感染爆发时,应该怎样开展调查?下一篇:如何进行MRSA爆发流行的危险因素进行流行病学调查?

新手上路

[h1]回复 #1 一枝梅 的帖子[/h1]

很长时间了,这个问题竟然无人回答,我很失望哦!:lol :lol

不过,我上挂一篇PPT是关于实验室在现场流行病调查的作用方面内容的哦!!!

为了鼓励大家踊跃发言,我进行相应设置,请理解和支持!!!!

刘红露实验室支持000.rar

2007-10-22 19:16 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

5.92 MB, 下载次数: 1757, 下载积分: 金币 -2 金

[h2]评分[/h2]

金币 +2

收起
理由

toto
+ 2
+ 2
赞一个!

注册会员

[h1]回复 #2 一枝梅 的帖子[/h1]

主要是想先听听大家的意见,加之看到这个帖子也太晚,所以你也不必失望!:lol
我个人认为首先就感染的表现和影响与相关人员进行探讨式的调查和询问,但一定要听者有心,关注细节!其次,在调查前,自己首先要有一个大概的调查提纲,然后有意识的按照提纲进行沟通和了解,争取掌握更多的资料;还有一点,那就是要注意沟通的方式、方法,以免引起不必要的恐慌或麻烦!
个人拙见,不妥请指正!

[h2]评分[/h2]

金币 +2

收起
理由

toto
+ 2
+ 2
赞一个!