【讨论】应急演练在医院感染爆发以及其他突发公共卫生事件中的现实意义

9万

9万

9万

管理员

友!你们医院搞过应急演练吗?
    你认为应急演练必要吗?有什么实在的意义呢?
    谈谈你的看法吧!!!

上一篇:[转帖]丽水的医院院内感染爆发处理流程下一篇:【求救】关于ICU医院感染爆发处置的紧急求救

注册会员

[h1]回复 #1 一枝梅 的帖子[/h1]

还没有搞,计划搞。搞应急演练当然必要啦,就像军事演习一样,只有真枪实弹地做一回才知道存在什么薄弱环节,应该怎样进一步完善,等真正有什么突发事件的时候就可以心中有数,有条不紊地处理啦!梅竹,别卖关子啦,你们不是刚搞了演练吗?你给大家谈谈感想吧!然后把你的好东东传上来大家分享分享!如果你不愿意,那........,不过据我所知,你可不是这样的人,我可是日思夜想你.........的东东哦!呵呵

金牌会员

[h1]回复 #1 一枝梅 的帖子[/h1]

竹:我们医院还没搞,但是我们这儿CDC搞了(霍乱)突发公共卫生事件的应急演练,那场面非常壮观哦!不过我们医院应该做好医院感染爆发的演练。各位有何高见?:liumangtu :liumangtu

新手上路

正在回忆我们周五,我全境策划的应急演练,待两天后我会全部与战友们分享,收益很大哦!!!
全过程很不错的,卫生局、CDC、监督所以及兄弟医院代表观摩,电视台摄影。市政府知道,卫生局定位很高,正在回味,高兴,思路待梳理,请理解!!;P ;P ;P ;P ;P ;P :lol :lol

注册会员

[h1]回复 #4 一枝梅 的帖子[/h1]

你就偷着乐吧,尽情乐好了,再上传吧!反正这事大家都惦记着呢!俗话说"不怕贼偷就怕贼惦记",这么多人都看着,不怕你耍赖!到时候有了你的好东东,再加上你的实战体会,到时候我们演练的时候把中央电视台邀请来,把动静搞得比你的还大些!:cool :cool :cool :cool :cool

高级会员

把动静搞那么大还叫应急演练吗?应该在医护人员、病人全然不知的情况进行才叫应急演练呢!
梅版老实交代:他们知不知情?

新手上路

主席说过:没有调查就没有发言权!!!我搞的一些小调门啊,你看后会评价绝的哦!!!
不过,第一次嘛,发现的问题还是很多的,主要有很多小的细节,但要知道:细节决定成败哈!!!
不说啦!等等吧!!会告诉大家的哈!!!!

高级会员

你一定要把大家的胃口吊足哦!这样你才能把东西做的更好!否则,你怎么跟大家交代哦!我耐心等待喽!

新手上路

该有近三十页的内容,你不要逼我嘛!我打字很慢的,一小时就打一个字!!!!因此嘛,你要等我打字速度上来后才能完成哈!!!
你愿意等嘛!!!
很麻烦的喔!!!!;P ;P ;P ;P ;P

高级会员

要不然这样吧:你打电话给我,你在电话里面读,我在这面电脑上给你打。放心,我打字快,用不了多长时间。花不了你多少电话费的。:lol :lol