寻求晋升职称的经验!

9万

9万

9万

管理员

有困难,找论坛!有问题,首先就想到来论坛!
感控人晋升副高,妇产科护理,自辩题写什么呢?想听听大家的意见。
因为离开妇产科也有数个年头了,有晋升过妇产科护理副高的老师们给点经验,谢谢啦!

妇产科, 职称

上一篇:2015年度述职PPT下一篇:我院《院感手册》欢迎大家指点!

中级会员

你试着写参与该科指导的案例行吗?备注里要求实例包括科研或……我报的是护理学(全科的),所以我写了普外、骨科感染、神外会诊指导各例,ICU1例,肾内1例。每年去妇产科会诊不多,但任职期间会诊或解决问题是有的,你看我们这有组织讨论分析切口脂肪液化问题并解决,围术期用药品种的选药点评及改进,多重耐药菌感染会诊(选药推荐及隔离指导)……不知你有无类似的经历,供参考。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

禅静思语
+ 2
热心,谢谢!

金牌会员

论文写了几篇?最好有一篇关于妇产科的论文发表在核心期刊上,可以通过病案资料和上网查询相关最新的相关信息

中级会员

我们安徽的经验是不管理论考试考的是什么,从哪个专业晋升,在提供专题等资料的时候都可以用院感的材料啊。我的理解对否?
我后年晋升呢……期待大家分享经验

注册会员

院感没有自己的职称系列,平时把院感工作说的很重要,但是晋升时没人替我们说话,我现在也很无奈,论文全部是有关院感的,但是我晋升副高级检验师

中级会员

纤手素琴 发表于 2015-12-14 09:01
我们安徽的经验是不管理论考试考的是什么,从哪个专业晋升,在提供专题等资料的时候都可以用院感的材料啊。 ...
我5个案例交了2个科研的案例,科室护理部审核说5个都要住院号的,我就替换了它们。不过我个人理解,我们解决医院感染管理中的重大问题的案例也是的。因为本人平时按做啥,记录啥,我们每年的持续质量改进也好,感染会诊也好全都记录的,所以,当护理部这样建议时,我就替换成有住院号的案例。其实,光我们参与处理突发公共卫生事件的就有多起,因为实例够了,我就不写了。如果不够,这个也可以加进去。

高级会员

我们没有这方面的要求,只要是与医学有关的都可以,我当年提交的论文是院感的,科研是营养的(我原先兼职营养科主任),最后看总分。

中级会员

江苏晋副高不分科,是护理学(全科的),只要有妇产科护理的论文发表在核心期刊或护理专业期刊上就可以了,但要两篇,不用写专题报道和自辩题。

论坛元老

纤手素琴 发表于 2015-12-14 09:01
我们安徽的经验是不管理论考试考的是什么,从哪个专业晋升,在提供专题等资料的时候都可以用院感的材料啊。 ...
等我晋升成功,一定给您最切实际的经验

论坛元老

靖宇心魔 发表于 2015-12-14 09:24
江苏晋副高不分科,是护理学(全科的),只要有妇产科护理的论文发表在核心期刊或护理专业期刊上就可以了, ...
哦,这一点和我们这边还是由区别的,谢谢!