当发生锐器伤时最快多长时间可以出结果?

9万

9万

9万

管理员

当医护人员发生锐器伤时,暴露源的情况对采取相应的防护措施十分重要,那么一般血源性疾病如HBsAg、Anti-HCV、Anti-HIV、VDRL最快需要多长时间能出结果呢?先行谢过了!

上一篇:弱抗酸染色---改良kinyoun染色下一篇:如何提高脑脊液培养阳性率

新手上路

如果用快速筛查试纸的话,不超过30分钟,但是假阳性率会高些。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 5
你说的HIV抗体快速检测试纸吧?

新手上路

[h1]回复 #1 楚楚 的帖子[/h1]

们是2小时后报告以上结果!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 10
谢谢!这样大家都有数了!

注册会员

[h1]回复 #3 hxwsw 的帖子[/h1]

看到您的回贴,我当时很振奋,但现在却振奋不起来了,因为我咨询了我院检验科,他们说不行。:'( :'(
    我知道您不会骗我,您能进一步为我答疑解惑吗?为什么您医院能,而我院说不能呢?技术问题?成本问题?..........期盼您及其他各位专家的解答!先谢过啦!:look

新手上路

务人员针刺伤有专门的程序性文件进行处理,除当天要检测污染源外,受刺3月,半年和1年后仍需检测!HIV,HCV,HBS等检验用酶联法,2个多小时可报告!我室18人全年24小开门,所有人均参与值夜班,一些移植供体,意外伤害,急诊细菌涂片均要解决,还有样本接收接种等,当然,其它医院值班可能还会做生化,临检的事情,要忙得多,不太可能达到以上要求!

注册会员

[h1]回复 #5 hxwsw 的帖子[/h1]

您医院做乙肝抗体滴度检测吗?您认为抗体滴度高低有意义吗?

新手上路

医院做乙肝抗体滴度检测吗?您认为抗体滴度高低有意义吗? [/quote]
我室用i2000在做,虽然样本量还不大,但感染科医生认为还是有意义的,我也这样认为!今后的发展可能样本会增加!

注册会员

[h1]回复 #7 hxwsw 的帖子[/h1]

据称:乙肝抗体滴度有些波动,容易引起医疗纠纷,为此有些医院没有做了,您认为呢?

高级会员

[h1]回复 #8 楚楚 的帖子[/h1]

果根据滴度来治疗且以其为治疗效果好坏的观察是没有临床意义的,但根据其作为流行病学调查还是有意义且有必要!好象在丁香园论坛上的感染区曾看见过这样的讨论,建议搜一搜!:)

[h2]评分[/h2]

收起
理由

hxwsw
+ 5
同意!

高级会员

[h1]回复 #8 楚楚 的帖子[/h1]

动是难免的!!不同时间、不同季节、不同仪器、不同操作人员、生物节律、生理等等因素(甚至同一个标本由同一个操作人员同时在同一台仪器上检测)均会有结果的波动!!但是波动是有一定的范围、比对和控制标准的!!如果仅仅因为有波动而将一些有用的检测项目废弃的话,那就有点因噎废食了!!所有的检验数据都不可信,都没有意义了(均存在此问题)!!就好比因一个人早上吃两碗饭,下午吃三碗饭就推定此人不正常一样,不知各位老师意下如何?:P :P