戊二醛测试纸需要粘贴保存吗?

9万

9万

9万

管理员

检查中发现有些医院把戊二醛测试纸粘贴保存,有些不保存,是否需要保存

上一篇:胃镜使用的戊二醛能坚持每天监测吗?下一篇:请教:鼻窦镜的清洗消毒是否需单独的清洗消毒室?

注册会员

[h1]回复 #2 荧火虫 的帖子[/h1]

这得由检查你医院的所有检查者说了算!他们说要贴你就得贴,他们说不贴你贴了就不对。虽然我认为没有粘贴的必要,但检查者说要贴呀,我也不得不违心地要求相关科室贴。最好什么时候来一个规定,要求每次使用前查浓度的含氯消毒剂的浓度测试卡也给贴上,把本子贴成“万国旗”,说不定过多少年后,还是一古董呢!:kaihuaidaxiao :kaihuaidaxiao :kaihuaidaxiao :kaihuaidaxiao

新手上路

不要贴啦,时间长了褪的一点颜色也没有。
最好留几片褪色的,检查的来了如果说必须贴,而且态度极其高傲,你就拿出来给他看看,请教他,怎么样才能保持不变色。如果态度和蔼,可沟通,就认真沟通一下,巧妙地纠正这个问题,比如说:以前谁谁(这个谁谁要比查的人平级或高级)也是这样要求的,但是我们执行过程中发现褪色,所以就自作主张停了,但是能发现褪色,也说明我们确实认真监测使用过试纸......然后拿出褪色的试纸给他看......

新手上路

检查我们的要求贴呢,也不知道依据是什么,有点象法律上的举证

新手上路

仔细考虑了一下。我觉得试纸贴上有一个好处就是科室不好作假,虽然随时间推移会退色,但是对于检查人员来说,一目了然,证明做过监测。所以对于科室可以先要求粘贴,看那个科室提出退色问题,那个科室就可以不粘贴。另外,要求粘贴时,科室每天必须有一条试纸贴上去,也等于督促科室进行监测。

注册会员

[h1]回复 #7 xxxxxx666666 的帖子[/h1]

粘贴不是最好的监督办法!!!!科室要作假的话,粘贴一样可以作假,资料一般不就要求保存三年吗?我把以前的再拿过来,作为今年的浓度测试卡再粘贴,上有政策下有对策,呵呵。我认为检查这项工作是否落实,可以有更好的办法,如从领用科室查起。另外很多工作都需要慎独精神,如果都必须留一个凭证,你才去做的话,那很麻烦。就说皮肤消毒的时间问题,这该用什么凭证向别人证明你确实做到了呢?:funk:

新手上路

欢迎各类声音,兼听则明,大家都说说吧。

新手上路

粘贴不好,不说退色,多不卫生。。。。。和含氯消毒剂测试难道不是一个意思吗?
象楚版说的,有本事再规定个测试含氯消毒试纸你也要求粘贴好了。。。。。。

金牌会员

保存化学消毒剂化学监测试纸的监督要求是乱管理,是“举证倒置”要求下的畸形管理措施。
管理方法太弱*了,十分可笑。

包括消毒剂浓度登记。
造假非常容易。

要想监督有效,其实就象xxxxxx666666斑竹之前的方法,要想检查是否做日常的浓度监测,到器械科或者药剂科查一下进货记录不就一目了然了吗?!
至于“举证倒置”,不是还有产品说明书、生物监测吗?!

不过,应该尽量减少化学消毒剂在医院中的应用了,尤其是戊二醛,因为其有毒性,在美国内镜消毒规范中,要求使用戊二醛的房间应当有强制通风装置、呼吸防护装置,我想国内恐怕还作不到这点。所以应当减少戊二醛的使用,能够不用的尽量不用,能用其他方法灭菌的最好用其他方法。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 10
我很赞同

高级会员

[h1]回复 #11 wshh1975 的帖子[/h1]

赞同!我就不要求粘贴浓度监测试纸。