美国APIC《关于软式内镜感染预防与控制指南》【完美整理版】

9万

9万

9万

管理员

近参与文稿的审理,发现很多好的资料的信息。为了方便大家学习和好的文献参考,知道我们的日常管理工作,我整理了美国APIC《关于软式内镜的感染预防与控制指南》。我认为是非常完整的版本了。整理这个资料,我非常感谢 鹊翔阿亮 提供资料,在此首先说声谢谢啦!:handshake 同时,为了节省纸张和自己的精力,很抱歉我将参考文献进行了省略。

纤维内镜的感染预防与控制指南APIC【修订版】.doc

2008-3-27 15:47 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

1.15 MB, 下载次数: 149448, 下载积分: 金币 -2 金

上一篇:这样的环境适合宫腔镜的清洗消毒吗?下一篇:多酶洗液

[h2]评分[/h2]

威望 +2
金币 +10

收起
理由

麦苗
+ 10

+ 10
精品文章

wen8023_绿茵场
+ 10

精品内容!谢啦!^_^

注册会员

[h1]回复 #1 一枝梅 的帖子[/h1]

什么补什么!:lol

中级会员

原帖由 一枝梅 于 2008-3-27 15:46 发表

登录/注册后可看大图

最近参与文稿的审理,发现很多好的资料的信息。为了方便大家学习和好的文献参考,知道我们的日常管理工作,我整理了美国APIC《关于软式内镜的感染预防与控制指南》。我认为是非常完整的版本了。整理这个资料,我 ...
考考大家:你知道纤维内镜与软式内镜有什么异同吗?虽然很小的问题,但现实中经常发现大家误用。:lol :handshake

新手上路

考大家:你知道纤维内镜与软式内镜有什么异同吗?虽然很小的问题,但现实中经常发现大家误用。:lol :handshake [/quote]
纤维内镜是指光导纤维光学导像目镜窥察的一种内窥镜。它能深入人体的与外界相通的空肠脏器(如消化道、呼吸道、泌尿道)和体内一些腔隙(如胸腔、腹腔、关节腔)进行观察诊断、活体取材,同时能兼腔内手术。常见纤维内窥镜有:食管镜、胃镜、胃十二指肠镜、小肠镜、结肠镜、乙状结肠镜、气管镜、胆道镜、膀胱镜、腹腔镜。我们在医疗上经常最喜欢说纤支气镜,就是其中最典型的一种纤维内镜!
软式内镜应该是以个大的概念,包括纤维内镜和其他材质的内镜。

新手上路

维内镜镜与软式内镜确实是很容易混淆的概念:
内窥镜按其发展及成像构造分类,可大体分为3大类:硬管式内镜、光学纤维(软管式)内镜、超声与电子内镜。
纤维内镜是利用纤维束传递图像原理而设计的内窥镜;而超声与电子内镜则是在内窥镜的基础上增加超声探头、微型图像传感器、电视信息系统中心、电视监视器等辅助部件的先进内窥镜。
而从内窥镜的结构特点来讲一般也可以分为硬式内镜和软式内镜,软式内镜除了包括光学纤维内镜之外,大部分超声与电子内镜也属于软式内镜的范畴。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

麦苗
+ 10
我很赞同

新手上路

哈,还可以学英语,谢谢.里面有些单词连接符和空格多余,我修改了一下发上来.

纤维内镜的感染预防与控制指南APIC【修订版】.doc

2008-3-27 23:11 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

1.14 MB, 下载次数: 42966, 下载积分: 金币 -2 金

新手上路

这个是wshh1975版主很早以前翻译的那个指南吗?:o

高级会员

[h1]回复 #8 麦苗 的帖子[/h1]

载学习,谢谢分享!

新手上路

习啦!

中级会员

原帖由 鹊翔阿亮 于 2008-3-27 21:23 发表

登录/注册后可看大图

纤维内镜镜与软式内镜确实是很容易混淆的概念:
内窥镜按其发展及成像构造分类,可大体分为3大类:硬管式内镜、光学纤维(软管式)内镜、超声与电子内镜。
纤维内镜是利用纤维束传递图像原理而设计的内窥镜;而超 ...
回答正确。
目前我们叫习惯的纤维支气管镜(简称纤支镜),其实很多应用使用的已是电子支气管镜,不应该再称为纤支镜啦,或就叫支气管镜。
纤维胃镜、纤维结肠镜,也是如此。