求口腔科感染控制的管理与监控制度

9万

9万

9万

管理员

位老师:我们要完善口腔科的各项医院感染控制,按照省厅检查细则完善相关制度,但我没有找到,不知哪位老师有这些制度帮忙发到我的邮箱里,谢谢!
1、口腔感染控制业务学习制度;
2、口腔科标准预防制度;个人防护制度;洗手制度;已知传染病患者的特殊防护制度和措施;
3、一次性无功物品管理制度;
4、重复使用器械的感染控制管理制度,口腔诊疗器械消毒灭菌质量监控制度;
5、诊疗中感染控制制度;
6、诊疗区域环境消毒管理制度;
7、职业暴露处理及暴露后处理程序;
8、综合治疗台消毒制度;
9、环境卫生学监测制度;
10、化学消毒剂使用与监测制度;
11、医疗废物管理制度;
12、特殊器械、材料的消毒灭菌制度、手机、模型(阴模、阳模)的消毒制度

上一篇:口腔科洁牙应该用什么水?下一篇:如果有一套软件管理口腔专科消毒器械,您希望解决的主要问题包括哪些

高级会员

非常齐全的制度目录,看来您已经有了思路,应结合相关法律法规的要求,根据自己医院的实际情况制定切实可行的管理制度,这样才有可操作性。其他医院的制度虽能借鉴,但不符合自己医院的实际!您认为呢?

注册会员

一个科室要定这么多制度?个人看有些制度是全院可共用的.是否应对照卫生部关于口腔科的规范制定?

新手上路

谢谢二位老师的回复,我已根据卫生部相关规定和相关法律法规制定了口腔科的一些制度。谢谢!

新手上路

"谢谢二位老师的回复,我已根据卫生部相关规定和相关法律法规制定了口腔科的一些制度。谢谢!"
最希望你能共享你的资料。谢了