血透室要搬迁了,院感需要配合些什么?

9万

9万

9万

管理员

本周六,我们血透室要搬迁了。之前,科室将透析水送地矿做微量元素。我与科室一起讨论病人的安置,针对现在的条件,制订消毒隔离制度。考虑现有条件,分析假如出现一些情况应该如何处理。有的需要其他部门合作的帮着再协调。准备搬迁安顿后,做透析液的内毒素和卫生学监测。
请问,我们院感还需要做些什么呢?

上一篇:你们医院的血透室根据病人的肝炎学指标分区了吗?有这个必要吗?下一篇:请教透析液的菌落数最多为多少时有危险?

中级会员

再次评估流程可合理,制定相关制度和操作流程,物品搬进需进行表面去污染,除了以上您讲的水的细菌及化学污染物的检测外,最主要的是防止灰尘对透析机一些机内缝隙的污染,防止带入病人透析中,做好预案,防止意外事件发生。

中级会员

2# hxq6668
我们也要搬家了,那位老师有相关的流程和制度.

注册会员

首当其冲先设计血透室的布局,是最根本的,否则布局不合理,流程设定也不合理。

注册会员

别忘了透析水,特别是管路未运行,很容易出现问题!

高级会员

我们医院血透室要进行扩建,本来在2楼地方狭窄流程就不合理,床位28张,只有一个通道,勉强可以说有二个通道。上周血透室质控检查就提出了异议。现在院长要将床位扩展到50张。就将楼下的供应室搬迁改造成血透室,但是他老是请社会装修人员设计,只求好看,不求实用。根本没什么流程可言。这次有幸院长叫我看一下设计图,(以前从来不叫我们参与的)我一看比楼上更糟糕。医患共进一个门口;没有处置室;卫生间设计在清洁区。患者上卫生间要经过护士站、治疗室、医生办公室、护士值班室等,再进入死胡同卫生间。(我们房屋结构是半边楼,临街出租了)。我向院长提出了不同意见,院长说:“只要不把床位减少,你设计吧,”可是我想的办法肯定是要减少床位的,那院长肯定不乐意。请大家帮帮我吧!

中级会员

6# anyi
你这样讲大家还是听得云里雾里的,能否画张草图上来?

注册会员

请问版主:
你们医院血透室的空气消毒设施是什么方式的?
可以用臭氧机吗?
吸顶紫外线灯呢?
必须安装空气消毒机吗?:(
急~~~~~~~~~~~~~~

注册会员

求助!
我院新医院即将落成,正在进行室内装修工程招标,很快就要进入具体的室内布局、消毒设备、洗手池等的定位,但是现在血透室采用何种空气消毒方式却卡壳了,因臭氧消毒机价廉,血透室主任坚持用臭氧消毒机,我担心臭氧的强氧化性和腐蚀性对几十部血透设备的腐蚀,该如何是好~~

中级会员

9# yuqing
其实,从感染控制的角度讲,血透室的空气消毒不是最重要的,重要是的透析液!但是,我院也跟风装了,为了支持临床,我只有跟领导说要装空气消毒机。我们装的是循环风紫外线的。关于空气消毒机的优缺点,建议您找找本论坛的消毒技术版块,有几个贴子关于此机的讨论,我也是看了这些贴子才到领导那里去卖瓜的!;P