人流室环境分类

9万

9万

9万

管理员

请教各位老师:人流室到底是几类环境呀?有没有具体出处?我们医院妇产科主任对于我说人流室按二类环境监控有质疑,他们人流室人流量特别大,院感监控方面我提出了监控方案,主任不同意,说是按照我的说法他们没法干活,我非常纠结,不出事皆大欢喜,一出事就推脱。请老师们支支招。

上一篇:隔离分娩室内的手卫生设施下一篇:求助各位老师:产房会阴冲洗用多少浓度的有效碘比较合理?

注册会员

不明白是你管院感还是他管院感,按照她们的工作方式,当然是怎么简单怎么干,可那能行吗?任何习惯都是慢慢养成的,要是按规范养成好的习惯,也就不觉得活儿难干了。

新手上路

二类环境没有错,具体如何说服主任按规范来倒是要好好考虑

新手上路

唉、、、、、院感工作好难呐,我们妇产科主任也是我们的副院长,特别强势的一个女人。

新手上路

爱文 发表于 2016-3-28 22:07
不明白是你管院感还是他管院感,按照她们的工作方式,当然是怎么简单怎么干,可那能行吗?任何习惯都是慢慢 ...
可是老师,我拿《医院消毒卫生规范》看了,二类环境里没有明确指明有人流室呀,原文这样的:二类环境为非洁净手术部(室);产房;导管室;血液病病区、烧伤病区等保护性隔离病区;重症监护病区;新生儿室等。所以我们主任说人流室不属于二类环境。老师这个咋解释呢?

注册会员

余静 发表于 2016-3-29 08:57
可是老师,我拿《医院消毒卫生规范》看了,二类环境里没有明确指明有人流室呀,原文这样的:二类环境为非 ...
那您问问她,1、3、4类环境里有人流室吗?没有的话能关闭人流室吗?

新手上路

爱文 发表于 2016-3-29 09:13
那您问问她,1、3、4类环境里有人流室吗?没有的话能关闭人流室吗?
老师您好!按照《医院空气净化管理规范》4.2.3  儿科病房、母婴同室、妇产科检查室、人流室、治疗室、注射室、换药室、输血科、消毒供应中心、血液透析中心(室)、急诊室、化验室、各类普通病房、感染疾病科门诊及其病房空气中的细菌菌落总数

注册会员

余静 发表于 2016-3-29 10:11
老师您好!按照《医院空气净化管理规范》4.2.3  儿科病房、母婴同室、妇产科检查室、人流室、治疗室、注 ...
现在的问题是,你到底遇到了什么麻烦?并没有说,只是在纠结几类环境,不管几类,都不能违反院感管理的原则。我院是按二类管理的,按照普通手术室的标准。像你说的人流量的问题,是包括家属吗?我们一天也不少,但不管多少,院感控制不能乱吧。比如无菌物品的使用、手卫生、环境卫生的清洁、医疗废物的处理、一次性物品的使用等等。

新手上路

爱文 发表于 2016-3-29 11:17
现在的问题是,你到底遇到了什么麻烦?并没有说,只是在纠结几类环境,不管几类,都不能违反院感管理的原 ...
老师您好!我具体遇到的问题是:1.人流室我按照二类环境监管,要求空气消毒(空气消毒机)。但是我们没有空气消毒机,要求买,科室不买,并且让我拿出标准来说明为什么要求紫外线灯消毒30分钟;2.连台人流手术做到物表擦拭消毒并有登记。这个他们都很抵触。

注册会员

余静 发表于 2016-3-29 15:00
老师您好!我具体遇到的问题是:1.人流室我按照二类环境监管,要求空气消毒(空气消毒机)。但是我们没有 ...
1、空气消毒机是科室买吗?
2、物表擦拭是随时遇污染随时擦拭,怎么登记?
你的要求过了,所以她会抵触。