建立新的消毒供应中心有哪些必须要做的事?怎么做?

9万

9万

9万

管理员

接触供应室是在一年前,最近我们医院要搬家了,除了环境有很大改善(分区合理)外,还购置了全自动预真空压力蒸汽灭菌器,清洗消毒器,EO灭菌器,超声清洗器等设备.整个工作流程也要重新制定,并提出了一体化管理的要求.我经验尚浅,虽然一直在努力学习,参考资料,积极和设备售后人员交流,但还是感觉有欠缺.最近一直在上论坛,感觉跟各位老师学到很多,希望大家能给予指导!谢谢!

上一篇:不要把论坛成为评论"产品"的平台下一篇:医疗保健产品灭菌-医疗保健机构湿热灭菌的确认和常规控制要求

注册会员

[h1]CSD 的重點在於操作[/h1]

CSD 的專業太多,水電器,設備,人員與管理,樣樣得到位,尤其人員(人事)是最難的,就好像一個工廠。而要管理一個工廠自然需要大量的經驗,理論與實現才能做到位,大家一起努力吧。

注册会员

谢谢欢乐天空的鼓励!我一定会努力的,希望大家能多多指导哦!:)

注册会员

[h1]回复 #1 有意无情 的帖子[/h1]

你的问题太大了,呵呵,很难交答卷的。
我给你的建议是:
1 .建立工作流程与管理制度。从工作的每个环节开始,每个工作人员能做到的,质量要达到什么要求?有具体的描述,让每个工作人员都清楚自己岗位的事情如何去做好。每个设备有清楚的操作作业书。
2.确定每个工作人员的职责。组长与员工。根据工作需要形成不同层级的岗位。确保制度落实和质量控制。
3.有效的培训。围转工作岗位的需要,开展技能与知识的学习,在工作中互相交流和演示比参加护理部的学习更为重要。
4.良好的质量分析记录。对发生的问题和可能发生的问题有记录、讨论和大家共同参与的分析,质量才能提升。
建议希望对你有启发,希望能把你的经验、进步和失败与大家共同分享。

新手上路

标准感控每一步!:loveliness:

注册会员

[h1]回复 #4 风玲 的帖子[/h1]

谢谢风铃老师!我会把我的经验、进步和失败与大家共同分享的。:)

高级会员

你们医院真支持供应室的工作,添了那么多好东西,真羡慕呀~~:'( :'(
版主的高见也值得我们学习!:run :run

新手上路

凡事都有一个过程,“面包会有的、一切都会有的”...:P

注册会员

距离发贴已经2个月了,从原来的热情高涨到现在的身心疲惫,原来想把一件事做好真的很累啊!
就象天空说的"CSD 的專業太多,水電器,設備,人員與管理,樣樣得到位,尤其人員(人事)是最難的,就好像一個工廠。而要管理一個工廠自然需要大量的經驗,理論與實現才能做到位,大家一起努力吧。"我会努力并且坚持的!
谢谢风铃,阿亮,天空:handshake !
未完待续,加油:ok

新手上路

有意无情加油啊!千万不要放弃,我和你一样从一无所知做到现在,我按照需要分为几块,即制定了规章制度、操作规程、工作流程、应急预案、质量标准、质量考核标准、职业安全、在职培训、教学计划、设备维护、临床沟通等。这样就有章可循了,管理起来也方便多了。但初期是很辛苦的。一定要坚持哦!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
谢谢分享,希望看到您的原创!