请教关于消毒费

9万

9万

9万

管理员

请问老师.医院在网络化管理中,供应室向临床科室收取的消毒费如何微机操作??物价部门没有定价,这样可以么?消毒费只是对科室收取,不对病人.:)

上一篇:每个无菌包的包装材料面积如何选择大小?下一篇:讨论:凡进行诊疗器具使用后的清洗,均要求---必须穿戴“防渗围裙”吗?

中级会员

[h1]回复 #1 流泪的鱼 的帖子[/h1]

可以做在医院的HIS系统内。消毒费是医院内部的事。我院是自己设计的,用XP里的ACESS数据库,有点象EXCEL,你可以去看一下,电脑高手会弄,真的不会做,就用EXCEL也可以。临床科室每天定时输入自己要的器械包和一次性物品数量,供应室端利用这套表格来汇总数量和发放物品,财务科每月结算。这样不会有误差。我办公室也与其联网,可以随时掌握一次性物品的领取情况。

新手上路

[h1]回复 #2 缭绕 的帖子[/h1]

我非常想知道你们医院院感报表是怎么回事的,我们医院正在进行院内网络改建,需要我提供院感院内报告报表样式,我非常迷惑,希望大家的帮助!!!:lol :lol :lol

中级会员

[h1]回复 #3 一枝梅 的帖子[/h1]

你是说院感报表还是供应室的报表?

中级会员

谢谢斑竹的帮助,我会向院里说明您的方法.变成我自己的啦:P 感谢:handshake

注册会员

供应室消毒费实际上是内部成本的核算,要考虑几个因素,再把自己的想法与财务人员、电脑室人员表达清楚,让他们根据你的要求确定方法和软件:
一、固定成本:
设备、人工、水电及基本消耗费用等;这部分可不扣入科室,但医院及供应室应该清楚,管政府要钱时,这是非常有用的数据;
二、运作成本
1.确定单一物品的折旧费,如金属器械、复用的包装材料等;
2 确定每个专科手术包成本费用;
3 按工作流程步骤核算成本,如回收、清洗、包装、灭菌及发放等环节确定成本。
三、按照实际需要,选择性将各类成本相加。供应室对科室不能实行全成本核算。重点应该是对有利于质量管理的环节进行内部的核算,我提议不要说消毒费,确切的定义应该是内部价格转让,因为收费的价格中含有这部分的费用,只是表现在临床科室收费项目内罢了。所以应该是无菌物品成本费可能更好些。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
精品文章

中级会员

[h1]回复 #6 风玲 的帖子[/h1]

风玲老师您真好!谢谢!:victory:

中级会员

感谢风玲老师在百忙中给的指点,您说的新名词对我启发很大,谢谢您!:ketou :ketou :ketou

新手上路

感谢风玲老师在百忙中给的指点,您说的新名词对我启发很大,谢谢您!: