帮忙解决“水剂”快速手消的问题

9万

9万

9万

管理员

我们医院现在规定每个医护人员必须在进出病房时用的免水洗手液消毒.

但是,我们用的3M洗手液呈水状用起来问题很多
1)每次按,都会喷到身上,滴到地上
2)带颜色的液体滴到地上污染地板,很难擦干净,清洁阿姨怨声载道

原来我们用利康,但护士说粘手、杀菌率也不行,换了3M还是不好,大家有什么建议吗?

上一篇:卫生部办公厅关于进一步加强医疗废物监督管理工作的通知下一篇:我们国内该对手卫生进行些什么研究?

登录/注册后可看大图

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 5
走在前列!你的功劳不可没!

新手上路

不用水状的和喷雾的就好了:lol

注册会员

[h1]回复 #1 课主任 的帖子[/h1]

我得说你真行,你现在探讨的是免水洗手液的选择问题,而我还在考虑怎么样落实手卫生的问题。你能否给大家介绍一下,你是怎么样说服领导和科室在病房外安装免水洗手液的?具体措施是什么?效果怎么样?我想很多网友对这个问题肯定很感兴趣!至于你说的选择问题,我认为凝胶的还是可以的。

注册会员

[h1]回复 #4 楚楚 的帖子[/h1]

质控中心对手卫生特别重视,去年做了一年的宣传。我也在网上收集了不少资料,在院内做了几次培训,院长参加后很认同手卫生的重要性。但我们实施全面手卫生措施是在院长去年去德国和美国参观后,他发现国外提倡”Portal“(门口)手卫生的做法,而且国外的医院经济管理学认为手卫生可以减少医院感染,增加床位周转,这对医院经济效益有很大的帮助。

院长回来后就让我做一个方案,并参考美国和德国医院的做法。其实,我已经将计划简化了不少。照我们院长拍回来的美国医院,每个病床旁边还得有一个手消。因为考虑到医护人员的习惯养成需要过程,所以我计划一步一步来。

现在,选择一个大家认可的消毒液成了一个问题。目前用的产品大家意见很多,院长国外拍回来的照片里的产品国内好像没有的。消毒液的厂家就这几个,好像没什么好选择的.

注册会员

[h1]回复 #5 ticktac 的帖子[/h1]

你们俩是一个人吗?我们医院既有科主任也有院领导出国访问,有一个科主任我跟他交流过,他也是对手卫生感触很深,觉得我国(或者我院)在院感方面差距太大了。听你这么一说,我觉得我得采取一点有力的措施了,当然得讲究一点方法和技巧,看效果怎么样?要知道,马教授说如果能做好手卫生,此生足矣!可见难度还是不小的。所以,在这事上,我得说“上海院感质控中心”真牛!你也很牛!以后请多多指点!我以前接触过一个厂家到我们医院介绍了一种凝胶型的手消,下周我看后通过短信告诉你,看对你是否有帮助,有人说啦,可不能为别人免费做广告。这话好像是梅竹那个贼精说的,小声点,别让他知道,不过他说得还是在理。哈哈:lol :lol

注册会员

先谢了(窃窃私笑中........)

新手上路

反正又有人说我的坏话了,但我想绝对不会是楚楚,因为我们的关系很铁的.

这你一定要相信哈!!!!;P ;P ;P ;P :lol :lol :lol :lol

高级会员

我也赞成用手消凝胶,北京、杭州都有生产哦!

中级会员

国外拍回来的照片里的产品国内是有的,凝胶类的多为普瑞来(Purell)。国内也有很多凝胶类产品:P

注册会员

现在我们全院都用的普瑞来,剂型、手感都很好,护士不再抱怨了。价格也比其他牌子实惠多了