[贴图]清洗流程图

9万

9万

9万

管理员

根据还没发布的自己弄了张图,好看,好记一些,呵,,大家帮忙看看

VISIO文件下载
要下载的可以到这个帖子
http://oc.gkteach.cn/viewthre ... &extra=page%3D1

上一篇:这样的口腔器械还在用吗?下一篇:三枪头消毒了吗?

登录/注册后可看大图

新手上路

没有看,自己顶一下吧。。。。。。[em15]

中级会员

[h1]顶一下[/h1]

p>确实做的挺漂亮的,可操作性强,果然好看、好记,版主辛苦了,谢谢!

新手上路

以下是引用yinganna在2007-4-20 23:16:31的发言:
确实做的挺漂亮的,可操作性强,果然好看、好记,版主辛苦了,谢谢!
谢谢莹,,,战友,呵,总算舍得留言啰,,哈,,

新手上路

好,还有吗?
辛苦了!

注册会员

S版主发的这个美图今天才发现!真是委屈S版主啦,自己做的吗?能否给我发一个“流程图”到我的邮箱里,或者压缩一下以“附件”的形式再发一次呢?另外提一个不成熟的建议,最下面的那一部分即“四类感染”需先消毒再清洗,是不是与现在倡导的只要防护到位了仍然建议先清洗再消毒的理念相违背呢?

新手上路

以下是引用楚楚在2007-5-14 22:03:30的发言:
S版主发的这个美图今天才发现!真是委屈S版主啦,自己做的吗?能否给我发一个“流程图”到我的邮箱里,或者压缩一下以“附件”的形式再发一次呢?另外提一个不成熟的建议,最下面的那一部分即“四类感染”需先消毒再清洗,是不是与现在倡导的只要防护到位了仍然建议先清洗再消毒的理念相违背呢?

谢谢楚版了,是自己做的啊,呵,等下把VISIO文件发到一楼去,你看看吧.
关于你的建议看看去年的征求意见稿第三十四条的要求,不是我想那样要求的哦.....你有没有征求意见稿?
第三十四条  特殊感染病人用后器械的清洗消毒和处理方法
一.特殊感染包括破伤风、气性坏疽、炭疽和朊毒体感染。处理方法如下:
1.破伤风、气性坏疽、炭疽等病人用后的器械,应先高水平消毒后,再采用机械或手工清洗方法进行清洗。
2.朊毒体感染病人用后的器械按照《消毒技术规范》的要求进行处置。
二.注意事项:
1.严格执行个人防护和消毒隔离制度。
2.运送器械的用具必须彻底清洗、消毒。
3.使用的清洗剂必须一用一换。

[em05][em05]

新手上路

楚版收到了吗??
[em05][em05]

新手上路

么就这样诱人呢!学习啦!!!!

注册会员

以下是引用safihu在2007-5-18 12:01:37的发言:
楚版收到了吗??
[em05][em05]报告S版主,已收到,十分感谢,做得太好了!上次跟你讨论:是先清洗再消毒,还是消洗消的问题,目前我仍然持保留意见。因为据说新的《消毒技术规范》就是主张在防护到位的情况下,还是先清洗再消毒,包括SARS期间,WHO也是这样倡导的。目前的《消毒技术规范》讨论稿中都没有医院消毒规范这一部分,实在无依据可说,因此暂放一边,以后我们继续探讨。你说《供应室管理规范》讨论稿中是这样说的,我不否认,但据我了解,这种“神仙打架,百姓招灾”的事屡有发生。举例:术前病人应进行传染病筛查,可找遍所有的法律法规、文件,却始终没有找到一个应该检查的依据,倒是找到这样的依据:传染病筛查应该本着病人自愿的原则,你说如果病人知道这个文件,他们还愿意配合医院查吗?当然我们都知道检查无论是对病人、对医院都是有利的,既然这样,卫生行政部门为什么又这样互相矛盾呢?

登录/注册后可看大图

下载附件

保存到相册

[贴图]清洗流程图
2007-5-19 02:34 上传