是否需要物品名称及消毒标志?

9万

9万

9万

管理员

近来有一个困惑,就是手术室的储槽及有一些方盘之类的东西,手术室是在储槽及方盘外面包一层包布然后再送供应室消毒灭菌.

然后呢,就存在这么个问题:取回的时候,手术室的人会把包布拆了,就把储槽或者是方盘放在无菌物品存放间,这样就导致那个储槽或者方盘无任何标志的在无菌物品存放间放着.(当然,那些储槽是用来装擦手毛巾或者是洗手刷的).

我想请问的是:既然是无菌物品,就必须按照无菌物品来管理,应该有名称和标识,可是手术室的护士长和我争说是在包布上已经注明了.可是那个时候包布是已经拆除了啊,别人怎么知道那是什么又什么时候消毒的呢???

请问你们医院会存在这种情况吗???

上一篇:洁净手术室湿度过高的原因?如何解决下一篇:洁净手术室手术区域配备休息室、卫生间合理吗

高级会员

原帖由 最爱笑的人 于 2008-7-24 19:12 发表

登录/注册后可看大图

近来有一个困惑,就是手术室的储槽及有一些方盘之类的东西,手术室是在储槽及方盘外面包一层包布然后再送供应室消毒灭菌.

然后呢,就存在这么个问题:取回的时候,手术室的人会把包布拆了,就把储槽或者是方盘放在 ...
我个人认为储槽直接送供应室灭菌,标示贴在上盖启封处很直观的,没有必要再用外包装灭菌啊。
方盘灭菌后启用时外包装上的3M胶带随手撕下来贴在方盘上,注明开启时间就可以了。你感觉这样可行吗?:lol

新手上路

我们的储槽直接送供应室灭菌,方盘也是,呵呵!那带子绑住的,方盘上不是有个拉手吗,十字绑的,所以3M胶带直接在方盘盖上.

新手上路

支持幸福老师的回复.这样处理比较好,储槽可以直接送去灭菌,我院就是这样做的.

中级会员

楼上的二位老师,你们只说到了3M胶带,然后有个物品名称,有吗???需要标识是洗手刷或者是擦手毛巾吗???

应该需要标识物品名称的吧.问题就是我们那做不到密闭运送,因为是不同楼层,只有楼梯,没有电梯也没有平道可过车.所以才用东西再包住了消才会出现这种情况.

各位大师,怎么办好呢

高级会员

[h1]回复 #5 最爱笑的人 的帖子[/h1]

幸福老师说的方法很好呀,而且3M胶带上也可以写上物品名称的。

中级会员

行,这样不错,我试试吧

高级会员

[h1]回复 #1 最爱笑的人 的帖子[/h1]

储槽及方盘可直接送供应室就可以了。进消毒锅时,工人还要把储槽和方盘的侧孔打开(让蒸气进去),如果外包裹布袋,一是没必要,二是不方便工人操作。:P

中级会员

哦,回楼上的,他是先打开的了.然后拆包布的时候再关了.

因为我们客观条件所限,手术室无法做到密闭运送.所以有些方面采取了一些多此一举的措施吧

高级会员

[h1]回复 #2 幸福 的帖子[/h1]

赞同!