楼主: dearhang

氧气湿化瓶每天更换?

新手上路

[h1]回复 #10 依依 的帖子[/h1]

先,我认为刺激是不会的,事实上所谓酸性氧化电位液的酸性是在高强电位下产生的,不是真正意义上的酸性哦,尽管其酸度位2.3~4.5,但其电位往往是1140mv,余氯含量位50mg/l的浓度,其杀灭作用往往是靠高强电位对细菌的离解作用来完成的,因此,其腐蚀性应该不是很强吧!!!
所以,我认为作为湿化液完全是可以的,只是成本可能高了点吧!!!:lol :lol :lol :lol

高级会员

版主,那可是呼吸道粘膜,不是待消毒的物品啊。说实话我只在杂志上看到一篇用于湿化液的文章,心里不是很踏实。看了您的发言,我心里踏实多了,准备上班以后试用一下。至于成本问题,我想不是很高的。医院不可能为湿化液专门上一台设备,只是在用于其它部门时我们顺便用一下,应该是不用白不用吧。

注册会员

[h1]回复 #11 一枝梅 的帖子[/h1]

湿化液使用酸性氧化电位水,有这个必要吗?

注册会员

[h1]回复 #12 依依 的帖子[/h1]

千万别用酸化水哦,你看到过酸化水浸泡过的胃镜吗?会脱皮哦

高级会员

据文献报道,酸化水只对金属有腐蚀作用,对皮肤粘膜等无刺激,可做口护、阴道冲洗等等。用于湿化液,应该没问题吧。

注册会员

[h1]回复 #15 依依 的帖子[/h1]

生理盐水可以漱口、阴道冲洗,但却不能用作湿化液,因为会在接头处结晶、锈蚀,使用无菌水即可,为什么要用酸性氧化电位水呢?

金牌会员

听楚楚的话不会错!
酸性水用于消毒湿化瓶,效果确实不错。
但千万不要盲目的用于湿化液。毕竟目前使用蒸馏水还是挺方便的嘛!

高级会员

好吧,听大家的劝告,放弃使用酸化水了。谢谢大家。

新手上路

[h1]回复 #16 楚楚 的帖子[/h1]

不正确吧!酸性电位液是可以作为口腔护理,阴道冲洗的,在手术伤口的冲洗中我院使用结果对伤口感染防护是有效果的,正如战友所言,酸化水只对金属有腐蚀作用,对皮肤粘膜等无刺激,可做口护、阴道冲洗等等。我认为刺激是不会的,事实上所谓酸性氧化电位液的酸性是在高强电位下产生的,不是真正意义上的酸性哦,尽管其酸度位2.3~4.5,但其电位往往是1140mv,余氯含量位50mg/l的浓度,其杀灭作用往往是靠高强电位对细菌的离解作用来完成的,因此,其腐蚀性应该不是很强吧!!!:lol :lol :lol

注册会员

我记得2000年版的《医院感染管理规范》中要求的是“灭菌水”。但有一个非常现实的问题,就是物价局不允许对灭菌水收费,架不住天长日久,积少成多啊,医院为此支出也挺大的。郁闷ing:$
不知道用凉开水可不可以呀?请各位前辈给出出主意呀!谢谢昂:'(