楼主: dearhang

香港的医生怎么都喜欢穿白大褂进餐厅呀?受不了

新手上路

港的几家大医院都是这样的,我在哪里学习时,没穿工作服同这群白大褂吃了一个月的中午饭,开始有些不适应,总有外来人的感觉,哈哈!

注册会员

可与大家遇到不同的想法院长,出医院不准穿白大衣无问题,关于医院食堂是否能穿白大衣,我们医院有不同的想法.我也曾经提过是否不能穿白大衣进入食堂,院长问我,你可有依据证实在食堂穿白大衣能引起感染的发生,我无言以对,因为我确实找不到循证医学证据,大家有吗?或许,大家更多的是一种感觉.

新手上路

们医院也是不允许工作人员穿着白大衣进餐厅的,但总是有一部分人不遵守规定。所以,在审核新建大楼营养部的设计图纸时,特建议在餐厅的入口处增设一个缓冲间,便于工作人员在此脱下工作服、洗手后就餐。

注册会员

[h1]回复 #16 布衣 的帖子[/h1]

我院也不允许穿白大衣进餐厅。我记得在大学期间,我们有的同学穿着白大衣串街走巷,结果老师批评他们说很没素质,从此以后就没有同学这样了。在医院培训时,我就这样讲,穿上制服(白大衣)代表了一种文化、一种身份,在行事做派中就要充分传达这种文化、这种身份,在公众心目中树立一种形象:你很专业!而不是觉得:专业人员也不过如此。:o :o
当我与朋友在一起,我仔细洗手的时候,朋友会说:到底是医生哈!我听到他们这样说的时候,我从内心感到很自豪。:cool :cool

新手上路

[h1]回复 #11 safihu 的帖子[/h1]

01年,我相信现在还是这样:lol

注册会员

[h1]回复 #12 缭绕 的帖子[/h1]

"上周每个中午我就站在食堂门口看形形色色的男女脱衣服";P ;P ;P ;P ;P ;P 很幽默的话:lol :lol

中级会员

原帖由 绿叶 于 2007-10-11 19:58 发表

登录/注册后可看大图

我可与大家遇到不同的想法院长,出医院不准穿白大衣无问题,关于医院食堂是否能穿白大衣,我们医院有不同的想法.我也曾经提过是否不能穿白大衣进入食堂,院长问我,你可有依据证实在食堂穿白大衣能引起感染的发生,我 ...
说得对!是感觉!没有循证的依据!

中级会员

院长这句话问得狠,人精啊

高级会员

[h1]回复 #1 David 的帖子[/h1]

别看司徒教授讲座时一套一套的,从你的帖子里看出他们在院感管理方面也有软肋。我觉得我们不必太“崇洋媚外”,虽然我国的院感管理起步较晚,但这几年进步很快,有些方面我们的意识和做法不比他差。:haha :haha

中级会员

记得香港玛丽医院的程棣妍老师说过,穿白大褂进食堂没问题,不会引起交叉感染。DAVID可以问问那里的老师嘛。
不过内地的白大褂能与香港的比吗?