楼主: dearhang

医院到底应该采用什么隔离方法?

中级会员

原帖由 楚楚 于 2007-11-4 23:21 发表

登录/注册后可看大图

准备去印,不过先贴上来想获得大家的意见和建议。不干胶撕掉的时候一定不要打湿,要干的时候撕,这样就不会留下痕迹,这是我的小窃门,告诉大家的时候麻烦提到一下我。:P :P
如果病人出院后,这张不干胶撕不掉,或留有痕迹,这也是我要考虑的!谢谢楚管的高招:lol

注册会员

隔离标示要做好临床和患者的工作。

中级会员

提出2点建议::P
1、感控工作中“消毒隔离”是地位平等的,但目前医院的“消毒”工作有许多硬性的规范和督查细则,而“隔离”则没有,造成各医院在对之重视程度、实施方法等方面的严重偏差。我认为,尽快建立《医疗机构隔离工作实施和督导参考标准》》有必要(越细化越好),不要等卫生部来做规范,那会是急病遇着慢郎中。建议我们感控管理部门自己先定一个,好让我们执行起来也有个依据和统一啊。
2、设立“隔离标识”本身就是隔离方法之一,不可缺如。然而,正如大家所说的,我们实际工作中在这方面做起来有困难,主要还是怕遭遇邻床病人的反感和拒绝,甚至可能引起纠纷。就目前的国情院况来说,很多医院难做到单间隔离,尤其是大量的需要接触隔离的病人,只能在大病房内实施床边隔离,而贴个“床边隔离”警示,真的是会吓跑人的。我的建议是:我们能否不用”隔离“这个字眼。英文都不用Isolation很久了,为何我们始终不肯放弃这老掉牙的、听起来毛骨耸耸的词呢?为什么不用邻床病人更易接受的“防护”或“Precaution”呢?改“床边隔离”为“床边防护”至少从字面的感觉上可使邻床病人少些“嫌、拒”的成分,甚至会使他们想到,自己不要轻易去碰惹到这些受“防护”的病人,否则发生问题可就自己的不是了。我想,其隔离结果可能就真的更有效了,这方面的纠缠和纠纷也就会少些了,“隔离工作”也会好开展了。大家认为我这种方法是否好办法??

新手上路

标准预防+B系统要比A系统更具体,更有操作性。

中级会员

同意红梅伊人版主的观点

注册会员

我们大家都隔离标识是要做好防护工作的,但临床上很实行,患者对这个非常大意见,这样将他们的隐私公开了。