楼主: dearhang

【原创】器械相关证件审查表

高级会员

原帖由 莫沙比利 于 2008-3-20 16:36 发表

登录/注册后可看大图

每个产品一张,不是很麻烦吗?一年审查多少次?

《医院感染管理办法》第十条:对消毒药械和一次性使用医疗器械、器具的相关证明进行审核;

你们医院有多少消毒剂?消毒机?一次性医疗器械和器具啊?

一个产品一个证号,当然是一个产品一张审核表啦!

如果以前没有管理过是麻烦点,但是你全部审核过就轻松了!以后只审新购进的产品。

我们没有觉得麻烦而是觉得非常之有必要!因为设备科、药剂科的人不会专门研究消毒药械的有关规定,所以,就会出现药剂科把消毒剂当药品一样审证,设备科把消毒机当成普通器械审证。这都是我们在实际工作中亲身经历过的。而且,经常发现公司证件不合格,所以,我们一定要认真审核相关证件,否则就是渎职!!!:L :L :L

注册会员

[h1]回复 #3 无极紫晶 的帖子[/h1]

老师,谢谢.以前听你的课,知道应该监督一次性医疗用品及消毒药械,但我从来没索要过,近日发现一种消毒液浓度不合格,正式书面向院长提出,说明严重性,现医院要求药械科必须向感染办提供证件审核.我想请教是不是每个产品每次都需填表?

高级会员

我们全院使用的消毒剂、消毒机的证件都审,只要我们审过的证件就都有一张审证登记表。如果没有这张表,就说明没有通过我们验证,那出现问题我们一概不负责任。

一次性用品是新进的我们审,在《医院感染管理办法》下发前进购的我们没管,只是让设备科自己按照这个格式审核了一遍给我们交了一份。

这几年总和设备科打交道,他们基本也会审证了,特别是他们把握不准的时候,一定会让厂家来找我们,甚至我们不管的产品,他们都会打电话给我们咨询一下。所以,我一直给身边的人说:只要你说的在理,他们就一定会听你的,就怕你说不到点子上,设备科或者药剂科就会瞧不起你,从而忽略你。

高级会员

[h1]回复 #23 无极紫晶 的帖子[/h1]

您说的对,支持:handshake :lol

高级会员

谢谢!我们任重道远啊!:handshake :handshake

中级会员

[h1]回复 #23 无极紫晶 的帖子[/h1]

“我一直给身边的人说:只要你说的在理,他们就一定会听你的,就怕你说不到点子上,设备科或者药剂科就会瞧不起你,从而忽略你。”

晶版说的好啊!!!

高级会员

谢谢!我发现已经有很多医院在使用这种审核表了,能为大家服务,深感欣慰!

注册会员

[h1]求助[/h1]

求助哪位老师有既简便,易操作的"一次性医疗卫生用品及消毒药械"相关证明审核手续表格式.老弟这方有礼了:谢谢!

中级会员

[h1]回复 #1 莫沙比利 的帖子[/h1]

http://oc.gkteach.cn/viewthre ... &extra=page%3D1这个看看

高级会员

[h1]回复 #28 无极紫晶 的帖子[/h1]

您的表设计的非常好,借鉴了。多谢!:victory: