楼主: dearhang

请教“空气消毒”

高级会员

[h1]感谢斑竹-CDC[/h1]

:victory: :victory: 我们现场调查(学校、医院、企业厂矿宿舍等)时经常碰到呼吸道疾病的消毒问题,由于没有参考的标准,且操作麻烦,设计人员、经费和责任等诸多问题,所以请教。多谢斑竹指教!请问斑竹时哪里人,有机会当面请教或来我单位讲课?

中级会员

谢谢楚版回复,我们这有排风,物体表面和地面也经常消毒,来检查人要空气消毒记录,我没有记录啊:'( 循环风也考虑过,就是太贵,房间面积大,还没有实行.现在明白了.

注册会员

不知道母婴同室的空气消毒采取什么方式更好,更适用价廉,让临床觉得成本不是那么高呢?

新手上路

[h1]回复 #13 caihongjidu 的帖子[/h1]

有条件的使用循环风高强紫外线空气动态消毒机,能保证在有人的环境使用,达到人机共存!!!运行成本不是好高的!一般医院都是能使用得起得哦!!!

希望我的建议对你有用!!!:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

高级会员

现在,用紫外线进行空气消毒有逐渐淘汰的趋势,请问楚班主我院新建的外科大楼病房不安装紫外线灯合适吗。

注册会员

[h1]回复 #15 依依 的帖子[/h1]

病房我们从来没有安装过紫外线灯。您想在什么地方安装紫外线灯呢?

高级会员

我指的是病房啊。不管实际效果怎样,现在上级文件要求病房每天进行紫外线灯照射并有记录,原来我们只有一个移动的紫外线灯,各病房间移来移去,很不方便。但如果每个病室都安装,有必要吗。

新手上路

[h1]回复 #17 依依 的帖子[/h1]

尽量不要如此哦!可以采用臭氧移动消毒车,在无病员的时候进行空气消毒!!!紫外线灯很不方便,危险性较大啊!!消毒效果与臭氧比起来可能邀差些,紫外线只对平面消毒效果好,臭氧消毒涉及面更大,更全面。但两者均不能在有人的情况下使用。

请你自己好好选择吧!!!

注册会员

原帖由 依依 于 2007-9-22 21:32 发表

登录/注册后可看大图

我指的是病房啊。不管实际效果怎样,现在上级文件要求病房每天进行紫外线灯照射并有记录,原来我们只有一个移动的紫外线灯,各病房间移来移去,很不方便。但如果每个病室都安装,有必要吗。
上级文件?那个上级?能否传上来看看?

高级会员

采用臭氧移动消毒车恐怕费劲。我院编制床位1250张,每天实际收治病人1400~1500,所有的空间都已充分利用上了,让病人都出来进行空气消毒,操作起来有困难。紫外线灯由于紫外线穿透力较弱,轻病人到外面活动活动,重病人用衣服、棉被遮盖一下,时间尽量短一些病人尚可接受。但由于有效消毒时间有限,实际效果也不令人满意。