楼主: dearhang

进入ICU需要进行什么防护?

注册会员

[h1]回复 #27 绿叶 的帖子[/h1]

绿叶老师,这几天辛苦您了,谢谢昂:handshake
ICU的这个感染率可能不太准确,毕竟是回顾性监测,单靠医生的病程录有时很难反映出病人当时的情况,根据病人的体温、检验报告等感觉像感染,可病程录并不支持,而且《医院感染诊断标准》也有以“临床医师确诊”为标准之一的诊断依据,遇到这种情况只好保守一些,没有认定为感染。我想配合目标监测感染率能准确一些。还望绿叶老师多指导啊!

注册会员

[h1]回复 #30 xiaolongnv 的帖子[/h1]

谢谢xiaolongnv斑竹经验分享,赞同您的观点,通过循证用数据说话,这个是硬道理。非常感谢!

注册会员

[h1]回复 #28 thornbird 的帖子[/h1]

关于消毒后的保存时间,国家确实没有明确规定.南方天气比较潮湿,我们灭菌后布包只能放置7天,如果是消毒后没有完全干燥的物品很难放置7天,我们实验只能放置3-4天.供参考.

注册会员

记得棉布包装物灭菌后可存放7~14天,一般5~10月份存放7天,11月到来年4月可以存放14天。但绝大多数医院无论何季节都执行7天。安全第一嘛,毕竟是灭菌物品。

对于消毒物品,采用含氯消毒剂消毒时,我们的要求是:
1、容器清洁,2、有效氯含量准确,3、冲洗建议使用灭菌水,4、干燥后入灭菌袋保存,5、放置干燥清洁处保存。
采样时尽可能取消毒较困难的位置,细菌培养结果以每件物品不超过20CFU为合格。

无论是存放3~4天还是7天,与所处的地域、季节以及环境条件等密切相关,最好根据自己医院的情况做个摸底实验,所得结论指导本医院或本地区的工作。如果不能做,借鉴其他医院的做法,建议选择与自己医院环境条件比较接近的医院的数据作为参考,在此基础上稍稍保守一点缩短1~2天。
当否供参考!

注册会员

求助:
刚才发现这一主题是“进入ICU需要进行什么防护?”,可是谈到现在走题了,成了“消毒技术”了,有点文不对题:o
我想是否应该“移动”还是“分割”,可是我还没学会怎么操作,哪位大师帮帮忙啊:'(  
“xiaolongnv"在此拜谢啦:handshake :ketou

注册会员

谢谢各位斑竹的回复,看来要做的事情很多啊

高级会员

原帖由 xiaolongnv 于 2007-11-7 22:17 发表

登录/注册后可看大图

求助:
刚才发现这一主题是“进入ICU需要进行什么防护?”,可是谈到现在走题了,成了“消毒技术”了,有点文不对题:o
我想是否应该“移动”还是“分割”,可是我还没学会怎么操作,哪位大师帮帮忙啊:'(  
...
在屏幕的最下面有一个管理选项,根据需要进行相应的操作就可以了。
只有本版的版主才能进行管理操作,所以别人帮不了你。实在不行就请其他两位版主帮帮忙吧。

注册会员

今天看到这个板块,找到了我需要的东东,谢谢版主。版主似乎是新手,愿您工作得更得心应手,也愿得到更多的帮助。再次感谢!

中级会员

下载学习  很好的资料:ffff :ffff :ffff

新手上路

我的打不开呀各位老师能告诉我什么原因吗