楼主: dearhang

检验科门诊化验室采末稍血做血常规如何做好手卫生!

中级会员

一激动,谢谢还没说,就把帖子点击发出了,多谢了!!!:loveliness: :loveliness: :ok :ok :ok

新手上路

[h1]求助楚斑竹[/h1]

楚版:看您在网上,紧急求您帮忙上传讲义!!!!文件压缩后还是不行,老显示上传附件失败!真是急死人!!!我已把高管的讲义分成2次发送到您是邮箱中。

注册会员

[h1]回复 #37 布衣 的帖子[/h1]

好的.:o
可是俺收了好几次邮件了,还是没有收到你的邮件。明天我把公共邮箱的地址和密码告诉你,你直接传到公共邮箱里。或者你分卷压缩再试着传上来,按理说应该不是很大呀?咋这么难?是不是高管从中作梗?哈哈,嘘,不要传到他耳朵里,否则他,,,,,:lol 这越发引起我的好奇心了,我想大家也和我一样,别让我们等得太久哦!

注册会员

[h1]回复 #37 布衣 的帖子[/h1]

http://mail.icchina.org.cn/wmail/cgi/index.cgi
密码:111111

新手上路

真对不起!我上传了很多次,均提示下列信息:

您的请求来路不正确或验证字串不符,无法提交。如果您安装了某种默认屏蔽来路信息的个人防火墙软件(如 Norton Internet Security),请设置其不要禁止来路信息后再试。

新手上路

原帖由 布衣 于 2007-7-17 21:59 发表

登录/注册后可看大图

真对不起!我上传了很多次,均提示下列信息:

您的请求来路不正确或验证字串不符,无法提交。如果您安装了某种默认屏蔽来路信息的个人防火墙软件(如 Norton Internet Security),请设置其不要禁止来路信息 ...
那就把你的防火墙和杀毒软件关掉试下传得上不?!

新手上路

[h1]戴手套采血,还有手感吗?[/h1]

从防护的角度,大家都同意采血人员戴手套采血.大家有没有采血的经历?许多情况下戴手套后根本找不到血管,手感大不同.是采血人员不愿意戴的一个原因.我院就行不通.怎么办?
    采血要求一人一针一带一垫一洗消.大家所在医院能够做到吗?就算100个/日采血人次吧.我们做不到啊.
    制定标准,恳请专家们结合中国国情与实际吧.在保证结果的前提下,为工作的推行减小点难度.

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 5
我很赞同

注册会员

[h1]回复 #42 ZHWEN 的帖子[/h1]

本人认为:被病人血液体液污染后或接触传染病病人后必须进行手消毒,具体应结合医务人员工作实际。说实话,不少医院医务人员在检查时抽血后会洗手,没检查,无多少人会洗手。建议进行一次网上调查,了解广大医务人员对手卫生依从性的看法,然后制定一套切实可行的手卫生指南。

中级会员

:) 其实戴手套不仅仅是保护病人,它也是医护人员自我防护的一个重要举措。我赞成戴乳胶手套操作,每个病人间用酒精棉球把手套擦一下(尤其是指尖部位)这种方式,既达到了消毒手的目的,又保护我们自己。当然,手套污染严重或破损是一定要更换的啦。

注册会员

[h1]回复 #44 larissa 的帖子[/h1]

“用酒精棉球把手套擦一下(尤其是指尖部位)这种方式”俺不赞同!!