楼主: dearhang

执行《2008年患者安全目标》,您院有什么举措?

注册会员

[h1]回复 #2 zhangfh 的帖子[/h1]

非常感谢您为我们提供的营养餐

中级会员

谢谢分享!加强医院感染控制工作,保证医疗质量,保障患者安全。让广大的临床医务人员提高感染控制意识,自觉参与感染控制工作,才是根本!

高级会员

缭绕、zhangfh版主新信息嗅觉灵。:victory: :victory:
工作18年了,从心底对低级原因引起的患者安全隐患内心忧虑已久,终于,上升到专业规范层面了。不能不说是春天来了,已经来了!
刚发给领导2个关于诊疗会诊中的链接中的患者安全隐患,得到认同,工作就有价值!
1、会诊措施落实实效性;因各医院院情不同,这里不提具体的;
2、能否像国外,做一个心脏介入手术,要至少准备检查1周,才住院,体现慎重、安全原则、住院时间短,还有利于减少医院感染;
3、撇弃医生个体间矛盾,不要像某些领域以牺牲乘客的利益,达到某种目的一样,把职业操守放在第一位,将医疗技术和谐奉献给患者,才能体现医院整体风貌。弱化专家诊,加强查房手术专家指导作用更能发挥专家团队作用。当然,教育80后医生虚心诚恳踏实求教,也会让专家乐于施教!
4、思路清晰的患者,需要专业沟通,患者医学教育会更使得他们更理性些,少些不切实际的高期望所带来失望,当然,医疗团队的严密防范可能的危险因素更珍惜努力后的成果。

高级会员

"安全目标"感觉与去年提出的一样,关键是落实了.

注册会员

谢谢各位提供的最新资料!:handshake
院感有一份,是个很好的信息,注意我们的目光更多了,总的来说是开心为主。
应该是首次把“患者参与医疗安全”纳入患者安全目标吧,是不是包括了 患者参与手卫生 呢?记得有专贴讨论过,似乎比较难做哦!
引用别人的话:
安全是一种仁爱之心。:)
安全是一种尊严。:)
安全是一种权利。:)
安全是一种义务。:)
安全是一种挑战。:)
安全是一种幸福。:)
安全是一笔财富。:)
安全是一种文明。:)
看来安全的内容还真是不少,呵!

注册会员

[h1]2007年患者安全ppt[/h1]

顺便附上07年的吧,比较下!:)

2007患者安全目标.ppt

2008-4-15 23:25 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

160.5 KB, 下载次数: 9643, 下载积分: 金币 -2 金

新手上路

谢谢热心的版主!
那么请问哪位老师能告诉:如何监督落实手卫生及无菌操作技术?换句话:落实措施有哪些?

谢谢!!

中级会员

[h1]回复 #17 seyygkgcl 的帖子[/h1]

这也是我所关心的,请你也想一想吧!:P

注册会员

已下载学习,谢谢版主!

高级会员

《2008年患者安全目标》的公布,感控人员的地位又提升了,大家要把握机会喔!!!