楼主: dearhang

卫生部关于印发《评价指南(2008年版)的通知

新手上路

[h1]回复 #15 山明水秀 的帖子[/h1]

这些标准来源于卫生部《评价指南(2008年版)》啊!;P

当然,具体怎样理解这些指标,说实在的:

1、清洁手术切口感染率≤1.5%”的依据来源于哪?清洁手术是指Ⅰ类切口手术吗?其来源依据是已经作废的《医院感染规范》,并且要求比规范要求有所降低了,规范的标准是0.5%;这里的清洁手术指的就是Ⅰ类切口手术。

2、"医院感染现患率≤10%",现患率调查频率是多少?是每年、每季、每月还是每天呢?
这里的调查频率应该是指每一个调查年度的指标数!

3、“医院感染现患调查实查率≥96%”,中”实查率“是指现患率的实查率还是指每天所有现有病人的实查率?
应该是指检查年度的整个情况吧!当然,这个指标应该是现场设定病历数,查漏报数,算出漏报率,然后推算实查率吧!

当然,这要看卫生部组织专家组统一的检查指标是如何推算的了。到时,希望相关专家能给一个明确的指标推算公式吧!

高级会员

[h1]回复 #1 一枝梅 的帖子[/h1]

下载学习,谢:liumangtu :liumangtu 谢

高级会员

[h1]回复 #21 一枝梅 的帖子[/h1]

这几个问题也是我所困惑的,您说的“医院感染现患率≤10%",这里的调查频率应该是指每一个调查年度的指标数!”,那不其实就是医院感染发病率吗?另外医院感染现患调查实查率≥96%,与以前说的医院感染监控率100%,是不是一会事呢?

注册会员

[h1]谢谢[/h1]

评价标准没什么新意,太笼统了,没有可操作性啊

新手上路

已下载了,哪个医院有具体落实措施吗?尤其是院感方面的,谢谢分享!

中级会员

下载了,谢谢梅版!:ketou :ketou :ketou

注册会员

[h1]回复 #1 一枝梅 的帖子[/h1]

已下载学习,谢谢版主,能及时了解国家的有关规定,与国家的标准保持一致,不至于走弯路,非常及时。