楼主: dearhang

这样卫生监督,你心里会是什么感受?

高级会员

对于普通的门诊诊室,开窗通风就是最好的空气消毒,但好象这只限于我们院感人这样认为了。今天省卫生监督所来检查母婴保健技术、执证上岗及医院废物管理。后者与院感有关了,我陪同检查者到了产检门诊,看了保健卡及有关资料后,检查者说你们产检室的紫外线消毒登记本呢?答:我们产检室没安装紫外线灯。问:那你们怎么空气消毒。答:开窗通风。现在开空调,中午下班后开窗通风。问:为什么不安紫外线灯?答:我也想请教老师,在诊室安装紫外线灯的要求在哪咧?反馈时:消毒技术规范三类环境空气消毒是要用紫外线的,,,医院很多诊室都没有安紫外线灯。。。。:'( :'(

上一篇:院感科自制——“每月各科室医院感染管理绩效评分表”下一篇:卫生监督局监测采样怎么收费的?

[h2]评分[/h2]

收起
理由

老朽
+ 12
有道理

注册会员

医院里三类环境太多了,难道都要安装紫外线灯空气消毒?而且紫外线灯消毒效果只是一过性的。
让观念变成行动,做正确的事,仅靠院感人是不够的!

新手上路

别郁闷,下午到我这里了!
是不是没有人去监督他们啊,他们监督的某些落后观念也不是一天两天能改过来的。。。。。。

中级会员

[h1]回复 #3 safihu 的帖子[/h1]

让“观念变成行动!”:lol 赶紧去借一辆紫外线车来啊!

新手上路

原帖由 缭绕 于 2008-6-26 12:43 发表

登录/注册后可看大图

让“观念变成行动!”:lol 赶紧去借一辆紫外线车来啊!
哈哈哈,不用不用,我们这几十年前的房子,当时都装了紫外线还没拆。;P ;P ;P
人家不只看车还看登记也补啊,嘿嘿,算了算了。

还有:这才叫 卫生监督  哦。:lol

高级会员

无奈!欲哭无泪!
秀才遇见兵有理说不清:'(
既然我们改变不了现实,那么,我们只好适应了。:L

高级会员

[h1]回复 #5 safihu 的帖子[/h1]

柳版你年轻有为,赶快发明一台适合地球大小的紫外线消毒车,这样就没有人提出异议了。这个任务拜托给你了柳版。;P :lol

金牌会员

类似的问题:区疾控今天来我院检查,发现肠道门诊门口的底垫没有了,提出疑问。我告诉他,这是我们感染性疾病科主任参加今年医院感染培训后,接受胡教授的新理念,并付诸于行动了。
检查人员问:有文件吗?我告诉他:文件有滞后性。
尽管认可我们的说法,但仍要求我们按以往的文件要求做。
下面的人会怎么看我们院感工作?:han :han

新手上路

卫生监督人的观念该改变了,他们的观念始终停留在原始文件上,或许这就是执法标准啊?

高级会员

知音好多!过后检查者又跟讲紫外线的事。我频频点头,这叫人在屋檐下不得不点头。不过过后我还是会水过鸭背的。我也告诉他,我院8月份开始搬家了,到时所有诊室、病房等都达到30万级净化。前段时间政府已采购招标美国的电子空气净化器,共600万元。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 10
吹牛不上税,你就吹吧!哈哈