楼主: dearhang

全院各科感染管理考核评分表(征求意见稿)

注册会员

谢谢老师!
下载学习了,很详细,很具体。。。。:handshake:handshake:handshake

新手上路

很详细和全面的标准,值得借鉴和学习。

高级会员

下载学习了,对我很有用谢谢

中级会员

谢谢!下载学习。:handshake

高级会员

:handshake谢谢楼主,很好很详细的督导检查表,下载收藏了

高级会员

下载学习了,非常好,谢谢!

金牌会员

明年我要修订考核标准,借鉴一下!谢谢!!

中级会员

很详尽的内容,谢谢老师的分享!

高级会员

10# 茶语
回复茶语老师:我科就2人,干活的基本只有我一个 ,我们每次检查共8人次参加,分三批次检查,具体如下:第一批:感染办主任和感染性疾病科主任为一组,与医务科组织的质量检查一道,检查全院在院病人医院感染病例报告情况;第二批:由感染办主任和5名护士长参与,2人一组,共分3组,重点考核住院部科室,考核内容分别为:1、治疗室、换药室消毒隔离情况;2、病房消毒隔离,以急救室、耐药菌患者隔离为主,另外查各种消毒等的记录;3、第3组专门查手卫生执行情况、职业防护物品、医疗废物管理、常见感染控制措施的落实、消毒剂及消毒物品使用情况、一次性物品存放情况。第三批:由感染办主任带感染专职人员共2人检查门诊片院感管理。以往我们就是感染办1人加上2名护士长,感觉查得不够细,走马观花,从2008年四季度开始,效仿护理部,扩充检查队伍,护士长也乐意参加此类检查,一是可以学习别科的经验,另外是可以预先得到检查消息。人多的优点是查得比较细致,2人一组,检查力度更大一些,因为要涉及到罚款。但施行一年来,也发现了一些弊端,如果不是跟院感主任一组的护士长,往往查得不够认真,尤其是对参与院感检查的科室,或者发现了问题了也不会记录,以免他人在检查的时候“以牙还牙”。我做院感时间不长,希望老师们指点!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

星火
+ 9
原创内容

高级会员

我科就2人,干活的基本只有我一个 ,我们每次检查共8人次参加,分三批次检查,具体如下:第一批:感染办主任和感染性疾病科主任为一组,与医务科组织的质量检查一道,检查全院在院病人医院感染病例报告情况;第二批:由感染办主任和5名护士长参与,2人一组,共分3组,重点考核住院部科室,考核内容分别为:1、治疗室、换药室消毒隔离情况;2、病房消毒隔离,以急救室、耐药菌患者隔离为主,另外查各种消毒等的记录;3、第3组专门查手卫生执行情况、职业防护物品、医疗废物管理、常见感染控制措施的落实、消毒剂及消毒物品使用情况、一次性物品存放情况。第三批:由感染办主任带感染专职人员共2人检查门诊片院感管理。以往我们就是感染办1人加上2名护士长,感觉查得不够细,走马观花,从2008年四季度开始,效仿护理部,扩充检查队伍,护士长也乐意参加此类检查,一是可以学习别科的经验,另外是可以预先得到检查消息。人多的优点是查得比较细致,2人一组,检查力度更大一些,因为要涉及到罚款。但施行一年来,也发现了一些弊端,如果不是跟院感主任一组的护士长,往往查得不够认真,尤其是对参与院感检查的科室,或者发现了问题了也不会记录,以免他人在检查的时候“以牙还牙”。

干活的基本只有我一个 ,这点和你相似,但我的工作远不如你做得细致详细,学习ing,检查方法写得如此详细,让我茅塞顿开,一定要改进检查方法,督促各项工作的执行和落实。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

落花生
+ 9
我很赞同