返回列表 发新帖
楼主: dearhang

跪求:救救我的母亲!肾移植术后感染分枝杆菌怎么办?

高级会员

从2014年10月直到现在,都没有到医院进行病原学检测么?江西省南昌市医院检测条件这么低么?这是什么时候发的?真的假的?肾移植病人一直感染到现在,很难想象。

新手上路

明玥 发表于 2015-4-15 18:34
从2014年10月直到现在,都没有到医院进行病原学检测么?江西省南昌市医院检测条件这么低么?这是什么时候发 ...
您好,因为只是被虾子扎了,红肿,我们也没有经验,没有重视,以为过会就会好。直到最近越来越严重才上网查,才知道可能感染了海洋分枝杆菌,南昌大学一附院和省人民医院,是江西的最好医院了,可是病理科说检验不出来这种杆菌。我们真的好无助。。。唉

高级会员

太阳心 发表于 2015-4-16 09:00
您好,因为只是被虾子扎了,红肿,我们也没有经验,没有重视,以为过会就会好。直到最近越来越严重才上网 ...
为什么是病理科检验细菌呢?检测病原菌应该是检验科的微生物室的工作。

注册会员

首先,楼主母亲是否感染了非结核分枝杆菌还不好说。只是楼主在网上自行下载一些类似的文章,不好断定。这需要通过微生物培养或者相关检查。建议楼主可以咨询一下有移植专科的医院,可能他们对于移植患者术后感染处理的经验更丰富一些。

新手上路

明玥 发表于 2015-4-16 09:13
为什么是病理科检验细菌呢?检测病原菌应该是检验科的微生物室的工作。
谢谢,我都是说的些外行话。我们到了检验科,说验出来这种海洋分枝杆菌。我们想,癌症都能验,是不是病理科可以,一问,人家说验不了。我还去问了防疫站,他们说,这看不了,要去医院。

新手上路

四叶草 发表于 2015-4-16 16:04
首先,楼主母亲是否感染了非结核分枝杆菌还不好说。只是楼主在网上自行下载一些类似的文章,不好断定。这需 ...
我妈妈是在江西省人民医院做的肾移植,只要一不舒服就去这个医院找给她移植的医生看。8年来,都挺好的。环孢素浓度和肾功能都正常的。这次的手指感染,医生说没见过,医院检验科也说化验不出来。建议我们去一附院。唉。。。

高级会员

太阳心 发表于 2015-4-17 14:19
谢谢,我都是说的些外行话。我们到了检验科,说验出来这种海洋分枝杆菌。我们想,癌症都能验,是不是病理 ...
原来患者是你妈妈。到现在还没有确诊,找出病原体,尽快到北京、上海一些大医院就诊,做病原体检测和相关治疗。