楼主: dearhang

您医院接受过医院管理评审或您参加过医院管理评审吗?

中级会员

天渐渐热了,各种检查活动也渐渐多了.
老实说俺们对检查是又爱又恨.为什么呢,一方面俺们这种不产效益的部门可以借检查来抬高地位(比如大型的检查来时,楸准机会.平时老要不到的东西,可以乘机开口了);另一方面,检查总要出点问题,否则怎么体现得了检查者的水平?只有尽可能地与检查者搞好关系,让他说的话对俺有利.
俺喜欢的检查风格是:既肯定领导的支持和院感人员的努力,又指出就医院现状下,跳一跳可以触及的不足.这样一来的话,院感科回头不会挨批,院长脸上也有光,下次院感做事就更好做了.
嘿嘿,有一次俺给一个县级医院的检查就是这样的,结果他们院长还高兴得很!

注册会员

[h1]大家有没有对检查者想说的话?[/h1]

院感工作是一个经常迎接检查的部门,作为一个被检查者,您想对检查者说点什么呢?什么话题大家都可以敞开心扉,诉说您的苦与乐!或许,正是因为您的参与,以后再面对检查者的时候,我们会多一份从容,少一份失落!

登录/注册后可看大图

下载附件

保存到相册

2007-6-22 15:32 上传

新手上路

我赞成xxxxxx666666 的观点,我们医院建房就建房,我主动提意见没人理我,我不是科长,但全科就我一个人

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 1
就你一个人,你一定会成为专家!

注册会员

[h1]回复 #33 裴泉 的帖子[/h1]

打报告,写请示!不打不写是你的问题,打了写了不理睬是他的问题!学会保护自己!:lol :lol

新手上路

原帖由 裴泉 于 2007-6-22 16:38 发表

登录/注册后可看大图

我赞成xxxxxx666666 的观点,我们医院建房就建房,我主动提意见没人理我,我不是科长,但全科就我一个人

自主积极,认真工作,我认为:态度决定一切!!!我依然是小兵一个,况且是光杆小兵哦,但我自信,我主动,效果还是不错的哦,当然是自己感觉哈!!!!:lol :lol :lol :lol :lol :lol

今天下午,我被要求参与医院新建的评价工作,已经认可我了哦!!!!

自己应该有积极可行的/好的/建议哈!!!!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

xxxxxx666666
+ 3
不想当元帅的兵不是好兵。

注册会员

[h1]回复 #35 一枝梅 的帖子[/h1]

虽然你"任"然是一个"小兵",但你迟早会成为元帅的!因为你说啦,态度决定一切!!!:victory: :victory: :victory: :victory:

中级会员

有职位不等于有威信,威信是一点点建立起来的,当你成为这个领域的专家时,就会让人爱不释手了,到那时,嘿嘿,还少得了你吗?:D

注册会员

[h1]回复 #37 缭绕 的帖子[/h1]

说得多好,大家都看在眼里,乌云永远也遮不住太阳的光芒!:victory: :victory:

注册会员

各位说大很好!作为曾被检查过的医院或者作为检查专家我都深有体会。热心于医院感染管理的专职人员是本着对事业的热爱、追求而努力地工作着。真心希望不管是全国检查还是地方检查,都能派真正在一线工作的医院感染管理专职人员去检查,才能深深体会我们的心声。千万别派行政官员,会适得其反的。大家有同感吗?

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 5
我很赞同

中级会员

[h1]回复 #39 绿叶 的帖子[/h1]

说得对,实际上因为种种原因,在一线做院感的人未必轮上出去检查.来检查的是不做实际工作,知识老化的官.