楼主: dearhang

您医院接受过医院管理评审或您参加过医院管理评审吗?

新手上路

我认为单体空调较合适,尤其是呼吸道传染病区!!!

新手上路

回复 #8 xxxxxx666666 的帖子

您讲得太好了!!!!!说出了每一个院感人员的心理话!!!!!:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

金牌会员

原帖由 一枝梅 于 2007-6-4 20:08 发表

登录/注册后可看大图

对于传染病区建设,三通道过关啦!!但究竟安装中央空调或单体空调,还是难做了我哦!!!
朋友,你来帮我出主意,如何?????

有这方面的建筑设计图,但我不会上传,真烦人哈!!!!
可以用数码相机拍下来然后上传图片.
中央空调有很多种,我们医院传染病房用的是远大的水冷式中央空调,没有回风.
单体空调在感染性疾病科能够满足感控的需要,但可能费用较高,而且如果不能及时清洗空调通风装置,可能会导致新的感控问题.

注册会员

[h1]回复 #13 wshh1975 的帖子[/h1]

在“都是空调惹的病 病倒了世界冠军”的主题中梅版不是表过态了吗?我也同意W版主的意见,感染性疾病科最好使用单体空调,现在空调并不贵,费用应该不会高一些。中央空调各病房都是相通的,装在感染性疾病科确实不合适。

中级会员

单体费用高,通常不会采用。室外机难看,流出来的水能成河,冬天结冰就更糟了。但就传染病区而言,院感科肯定害怕中央空调,可以考虑单机,如果选用中央的,一定要分为多个机组。要结合房间布局考虑送风口和回风口的位置,不要因为以后房间分隔的时候弄得不规矩,甚至不得不封死几个。空气流向和压差也要提前考虑,别到跟前无法验收。院感与消防等方面常常存在冲突矛盾,要善于沟通,不要只顾自己,固持己见,只要肯琢磨,总能找到一些折中的办法。能够让院感提前介入就已很好了,在知足的同时,是不是也感到压力和责任了?那个字可是不那么好签哟!呵呵~

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 3
讲得很好!

中级会员

[h1]自己总结的一点儿检查手段[/h1]

检查消毒药械和一次性使用医疗用品的时候,1.可能直接要求提供在库或在用清单,然后随机点五到十种,要求立即提供相关证照。如果证照不齐或者没有院感的审核登记,就可扣分;2.直接下库房,检查仓储环境和区域划分,然后浏览在架物品,有经验的,很容易从中找到可疑对象,要求提供证照和审核记录。3.要求提供内镜中心近期的多酶洗液和戊二醛领用记录,结合现有工作量进行大致估算,如果偷工减料,即无法吻合。4.要求提供血净中心一次性管路领用记录,与实际透析人次比对,即可发现是否存在重复使用一次性医疗用品情况。5.到DSA的库房,查验导管是否有中文的有效期标识。
嘿嘿,够狠的吧。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

琪纹
+ 10
经验之谈

楚楚
+ 3
我很赞同

新手上路

原帖由 一枝梅 于 2007-6-4 20:08 发表

登录/注册后可看大图

我现在也是,今年我院全面改建,我要审核建筑流程和空调等等,很麻烦的事,但我很高兴,毕竟说明医院重视院感哈!!!
   对于传染病区建设,三通道过关啦!!但究竟安装中央空调或单体空调,还是难做了我哦! ...
单体,中央空调没得考虑。

高级会员

[h1]回复 #16 逍遥小鱼儿 的帖子[/h1]

早说你不是一般人物了!为什么不申请版主?

新手上路

逍遥小鱼儿 :
      很好的名字,不过很容易让我想到韦小宝,小鱼儿。开玩笑哈!!!
      你的发言太好啦!!!感谢参与哈!!!!!:lol :lol :lol :lol :lol

注册会员

[h1]回复 #15 逍遥小鱼儿 的帖子[/h1]

能否介绍一下“单体”是什么东东?不是指分体式空调吧?分体式空调应该不贵呀?