楼主: dearhang

你还要到病案室翻病历吗?

新手上路

真是希望各位能在我们医院工作啊!个个都是一本正经的在干工作,可是这些在我们这儿都已经好久没见到了.
也不能指责院感的同志,一个原来干临床,两个原来搞护理,都是中途改行,又没有经过专门的培训,微生物学知识和流行病学概念几乎为零,还有这么多的事要干,要仔细干是不太可能的了.
科长倒是挺买力的天天埋头苦干,但毕竟是累死诸葛亮也扶不起那蠢阿斗啊!.......哎!看着有些痛心啊!偌大的一个医院给搞成这样,真的让人痛心!

注册会员

[h1]回复 #6 战台风 的帖子[/h1]

由于院感诊断标准的不完善及病员情况的复杂性,漏报多是很难避免的.在临床有不少疑难病例还须需请专家会诊后才能确诊呢.再加上目前抗生素使用的利益驱动,有些医生把院感的范围有意扩大化更给我们专职人员的判断增加了难度.这工作真难搞啊!

中级会员

我们医院院感科就我一人;P ,2005年院感科才建立,搞护理工作半路出家,没人指导,只有自己摸索着干。慢慢来吧:Q 。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 5
鼓励,祝你在本论坛迅速成长!

注册会员

[h1]回复 #1 缭绕 的帖子[/h1]

还经常翻病史。十一开始增加工作量,要求临床对发生的院感病例实行24小时内报告,报告后要去核实、追踪。

中级会员

[h1]回复 #14 YHUANG 的帖子[/h1]

十一开始增加工作量,增加谁的工作量,临床还是院感科?

中级会员

昨天上午、今天下午3人同时到病案室查病历,没有查到1份漏报病例、主任安排明日上午还是查病历,我觉得没有必要花大把的时间在这上面,按出院人数抽查一定比例即可,因为每周二都要到各临床科室调查医院感染现病例并与临床医师进行了沟通,漏报的情况有但不会很严重,应该留一点时间学习、提高业务水平,我的这些想法已多次向主任表述,她表面上同意,但每周仍安排大量时间在病案室,加上其它日常工作,根本没有时间学习提高。想再次向她提出吧!又怕影响我们这间的关系,附和吧,又十二分的不愿意,请各位老师支支招,多谢了!

中级会员

[h1]回复 #16 李杨 的帖子[/h1]

出个嗖主意给你,在不影响漏报的情况下,给自己减负,到病案室去是否一定要三个人呢?互相监督吗?只要完成工作量就可以了,你可以机动一下啊,比如说,少看几本病历,不泡办公室泡图书室,主任问起来,就说已经完成了,她又不可能一本本去翻!:lol

[h2]评分[/h2]

收起
理由

xiaolongnv
+ 2
高!实在是高!

中级会员

[h1]回复 #4 缭绕 的帖子[/h1]

请问老师,如何进行前瞻性调查?具体如何操作?您有具体措施让我借鉴吗?

中级会员

[h1]回复 #18 左小玲 的帖子[/h1]

请看本论坛——医院感染目标性监测版块—— [求助]院感跟踪调查与监测控制的可操作性方法  

中级会员

[h1]回复 #19 缭绕 的帖子[/h1]

谢谢!我一定好好学习