楼主: dearhang

收治四川患者的体会

中级会员

无论对于医者,还是伤者,这一次的经历,终身难忘.

让我们记住:好人一生平安.

新手上路

[h1]回复 #10 ayfy 的帖子[/h1]

还要注意对不能生活自理的重伤员注意防止褥疮发生,防止受损的皮肤软组织感染。

新手上路

[h1]回复 #4 zhangfh 的帖子[/h1]

以前的医院废物分生活垃圾、医疗垃圾、放射清垃圾,其管理要求是:生活垃圾置黑色垃圾袋(感染性疾病科病人的生活垃圾除外),医疗费物置黄色垃圾袋,红色垃圾袋是用来放置放射性垃圾的。后来就强调医疗废物管理了。但是病人换药的废物是绝不能装入红袋的,应装黄色垃圾袋才对。

新手上路

[h1]纠正上贴[/h1]

是放射性垃圾,不是放射清垃圾,笔误。sorry!:L

中级会员

原帖由 lyk 于 2008-5-28 21:40 发表

登录/注册后可看大图

我们这里也要接收伤员,卫生局要求伤员入院后前3天,生活垃圾按感染性废物处理!
有何依据??

注册会员

我们周一涂片11例,4例阳性,其中1例为革兰阳性杆菌等混合感染,进行接触隔离,对所有感染伤口均进行床边隔离.昨天中午报告此患者可疑产气荚膜梭菌,下午六点确诊产气荚膜梭菌,产气荚膜梭菌毒素基因检测为β2毒素阳性A型产气荚膜梭菌,进行了单间隔离,患者临床症状不典型,体温38度,毒血症不明显,应是轻症,从受伤到诊断已14天.我们这样大的一家医院,完全有治疗能力的医院,竟然厅领导要求我们统一转某医院.为了某些领导的想法,政治啊!

新手上路

原帖由 绿叶 于 2008-5-29 09:27 发表

登录/注册后可看大图

我们周一涂片11例,4例阳性,其中1例为革兰阳性杆菌等混合感染,进行接触隔离,对所有感染伤口均进行床边隔离.昨天中午报告此患者可疑产气荚膜梭菌,下午六点确诊产气荚膜梭菌,产气荚膜梭菌毒素基因检测为β2毒素阳性 ...

我想通过发出警示,让大家不要麻痹大意!拜托啦!

注册会员

[h1]回复 #20 一枝梅 的帖子[/h1]

我终于明白什么是政治,我本以为我的"政治敏感"性还可以,这件事让我明白,政治不是我们搞学术的人能明白的.:L

新手上路

[h1]回复 #19 绿叶 的帖子[/h1]

我院收治的灾区伤员中尚无特殊感染和重大传染病发生.

中级会员

我觉得也有好处!昨天院长去省厅开会,上面专门强调了气性坏疽的管理,还发了指导意见。今天一早,我也参加爱心病房的交班,医务科强调安全,院长则强调洗手!;P 于是我跟着医生查房,并
观察他们换药和采标本,不知是院感科的威信还是医务科强调正确采集标本的重要性,反正我既看到他们每换个病人就洗手,也看到他们乖乖地送了需氧、厌氧培养和涂片!
下午,我与医务科长一起在手术室看手术,医务科一再强调先取样,我想,没有这样的形势,微生物检查的重要性是不会得到体现的!
其实,气性坏疽是不会人传人的,但这样的形势下,不得不重视!我们何不借机呢?