楼主: dearhang

阜阳手足口病医疗救治目击---院感控制至关重要

新手上路

医务人员全力救治病人,防止疫情扩散就是报效国家。这是一场没有硝烟的战争,我们一定会胜利!

高级会员

[h1]回复 #9 阳光 的帖子[/h1]

应该积极参与,我这里院感科是全程参与和主要管理者,支持你。:handshake

注册会员

原帖由 阳光 于 2008-5-5 20:47 发表

登录/注册后可看大图

我很郁闷,从论坛上收集了手足口病方面的一些资料,准备发放到临床学习一下,却被告知,“传染病不归我们管,还是算了,免得有人说管得太多”,难道是确实是我管的太宽了吗?传染病的防控院感科参与是多管闲事吗?

无知?愚昧?可悲!
不要灰心呀,院感有许多职能交叉的事情,过程可能不是院感的职责,但结果很可能就与院感有关。我的观点是:都做比都不做好,都不作你就可能会渎职。“和平”时期有谁能想到院感的重要性,就是在防控传染病院内交叉感染的时候才能凸显院感的重要性。院感人就是要有高度的敏感性、预见性,防患于未然,所以不要抱怨,默默地去做,做你应该做的,履职很重要的,消毒、隔离、防护、手卫生这可是院感要做的哦。去做吧,我支持你,因为我就是这么做的。当我得到EV71感染的相关信息时,我及时汇报,但没有得到应有的回应,我便复印一些学习材料、制定消毒隔离防护措施,发到相关科室学习,很受科室欢迎,一周后卫生部对全国提出防控要求,开会时我们很自信的汇报所做的工作,领导很满意!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

旭日东升
+ 2
支持,做我们应该做的!

新手上路

原帖由 xiaolongnv 于 2008-5-7 13:00 发表

登录/注册后可看大图

无知?愚昧?可悲!
不要灰心呀,院感有许多职能交叉的事情,过程可能不是院感的职责,但结果很可能就与院感有关。我的观点是:都做比都不做好,都不作你就可能会渎职。“和平”时期有谁能想到院感的重要性 ...
这真是可悲的事情!

事实上,在疾病预防和控制上,我们有一个共同的敌人,那就是疾病!

在这次手足口病疫情面前,我是一直在前面呐喊,战斗。4月29日,我就出了疫情简报!并下发了防控通知!

接着制作了宣传展板,制作宣传单!

这不,今天下午还要给全院以至全市卫生系统作相关知识培训!

我认为这是我的责任,是院感人应该有的敏感和责任!

勇敢去作吧!

注册会员

:'( 感动!!!谢谢大家对我的鼓励。
接触院感工作快一年了,对于感染控制,有了很多的想法,基于专业知识的限制,现在努力充电中,为以后能有效地开展工作先打下基础。
再次感谢论坛上的各位老师。:kiss: :bagadgd

新手上路

同样是接触院感工作快一年了,感谢论坛帮我解决了好多问题,谢谢各位老师:)

注册会员

[h1]回复 #9 阳光 的帖子[/h1]

传染病的防控工作不但是院感科的事,而是人人有责!
支持你,做我们应该做的,这是我们神圣的职责,为人类的健康保驾护航!:handshake

注册会员

有胡教授的引领,有论坛中各位前辈的指导,有论坛做我们强有力的支持,我们何所惧,感染人是战无不胜的!让我们共同努力吧!

新手上路

原帖由 阳光 于 2008-5-7 16:52 发表

登录/注册后可看大图

:'( 感动!!!谢谢大家对我的鼓励。
接触院感工作快一年了,对于感染控制,有了很多的想法,基于专业知识的限制,现在努力充电中,为以后能有效地开展工作先打下基础。
再次感谢论坛上的各位老师。:kiss: :b ...
时间不是问题!因为我接触院感到现在也仅仅2年。

只要我们爱这个专业,明白我们身上的责任,自然会全身心的投入其中,工作自然会很快有成效的!

我们共同努力吧!:handshake

新手上路

原帖由 一枝梅 于 2008-5-7 15:07 发表

登录/注册后可看大图

这真是可悲的事情!

事实上,在疾病预防和控制上,我们有一个共同的敌人,那就是疾病!

在这次手足口病疫情面前,我是一直在前面呐喊,战斗。4月29日,我就出了疫情简报!并下发了防控通知!

接着制 ...
昨天的讲课非常成功!我很高兴!;P

首先参会人员多,我们医院学术厅两百多个座位座无虚席,过道里加了很多座位,另外有许多同志一致在厅外听,我很感动,特别是好多区乡医院的同志,多早就来了。

晚上,市局分管局长和市政府分管市长对这也非常高兴,要求我将这制作一期简报,由卫生局下发,并将我的课件上挂市卫生局的内网,这样更方便各医院组织学习!

这就是我,院感人员做的工作,难道有人说我多管吗?

只要我们的目的是一致的,我们就坚持,就努力!一样会得到认可!:handshake

[h2]评分[/h2]

威望 +2

收起
理由

布衣
+ 10
+ 2
为您自豪!